《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

求高手帮我分析一下原因

查看2838 | 回复5 | 2012-4-4 20:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
大家好,我是刚干煤矿电工没有多久,我有几个问题搞不懂,请各位哥哥们教教小弟
1:QBZ-80我用远控双按按钮接的水泵,我点启动的时候,在按停止的时候,为什么停不掉呢?
      我们接线是红1蓝2白3黑接地,开关里面也是红1蓝2白黑接地
请各位哥哥教教这是怎么回事?
热帖推荐
yhm321 | 2012-9-26 13:20:29 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
GAOXU | 2012-4-9 20:32:31 | 显示全部楼层
2号线接地控制按钮停不了开关,开关上的停止按钮可以停开关。
sdc2008 | 2012-4-6 21:52:19 | 显示全部楼层
开关里面的颜色和按钮里面的颜色必须一样的
wg5299 | 2012-4-5 08:00:20 | 显示全部楼层
谢谢你,我记住了,我是一个新手以后还会遇到很多的问题
成伟 | 2012-4-4 20:46:39 | 显示全部楼层
看好了~ 要好好的背背 对你有很大的帮助~~
启动按钮接1线,          停止按钮地线连。
两钮之间接2线 ,         9线接地最关键。
1、9接反不自保 ,         1、2接反停不了。
远方控制2 5断,           司机操作保安全。
就进控制更好搞,         2线接地别忘了。
联锁控制也好搞,         后9接前13就行了。

另外,按照以下步骤检查一下:
首先用本地停止按钮试一下能不能停,能停,远控接线有错误。
1、检查一下开关本体至开关接线室的线号有没有错,以及开关内部接线有没有错
2、检查一下按钮内部接线有没有错
3、检查一下电路有没有接头
4、不要认为新的就是好的。任何商品的合格率都达不到100%