《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

80n开关维修

查看7674 | 回复16 | 2012-4-25 11:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
80N开关维修
第一步检查电源是否有电,当电源有电的情况下,咱们在看看一次保险是否烧坏,一次保险完好的话在检查二次保险,如果保险都正常的情况下在试试继电器是否吸合在井下最快查出故障的方法就是用电笔倒下继电器(不过这属于强送电,安检在的时候千万不可以这样操作),如果继电器吸合的话可能是JDB烧坏,在井下条件不具备我们把3号线还有4号线过下,然后再试试开关是否吸合,如果吸合的话故障就解决了,假如还是不吸合,咱们可以看看是否远控按钮坏了没有,一般按钮里面的触点锈蚀通不了电就不能使开关吸合,最简单的办法就是使吸合按钮直接对地看看是否吸合            有次我在井下工作,正在运行的80N开关突然送不上电了,检查所有保险都是完好的,只要一送电就会跳电,前方馈电显示短路,然后送上电用电笔量看看,真空接触器总是有一方有电,它的吸合线圈始终处在吸合状态下,检查最终结果下真空接触器下方有个轴窜出来了,然后恢复送电后正常