《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

400的馈电开关一合闸就烧毁电源模块?

查看3959 | 回复7 | 2012-9-15 17:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
400的馈电开关一合闸就烧毁电源模块怎么回事 请各位大师指教
热帖推荐
嗜学如命 | 2012-12-22 00:14:00 | 显示全部楼层
先根据成伟老师提出的以下两条进行检查
1、控制电源变压器输入端选择是否正确,如果是1140V系统中,控制变压器选择了660V是不行的。
2、控制回路有没有短路的地方。

然后看保险是不是被铜丝短上了,更换新的保险;
也可能是电源模块质量差,在电压波动较大或受潮的情况下,电源模块容易损坏,更换同型号好品牌的电源模块。
心痛谁埋单 | 2012-12-21 13:05:43 | 显示全部楼层
烧在那个位置,内部还是线头,电源还是出来的直流电源上?
GAOXU | 2012-12-14 22:08:51 | 显示全部楼层
有保险吗?
李超大哥 | 2012-9-17 08:26:41 | 显示全部楼层
我觉得也可能是1140v和660v没调过来
yhm321 | 2012-9-16 19:27:45 | 显示全部楼层
十六笔划 发表于 2012-9-15 19:18
正常用着的开关烧掉的电源模块    一般控制回路哪块短路烧掉电源模块啊   我是新手 谢谢老师的回复

是不是要看是控制回路的哪根线经过电源模块呀,是不是,
十六笔划 | 2012-9-15 19:18:08 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2012-9-15 18:33
1、控制电源变压器输入端选择是否正确,如果是1140V系统中,控制变压器选择了660V是不行的。
2、控制回路有 ...

正常用着的开关烧掉的电源模块    一般控制回路哪块短路烧掉电源模块啊   我是新手 谢谢老师的回复
成伟 | 2012-9-15 18:33:46 | 显示全部楼层
2、控制回路有没有短路的地方。