《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

百技网——专业电工成长的家园

查看13230 | 回复18 | 2012-10-16 22:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
     我是一名大龄青年,去年因机缘进入神东集团成为一名综采电工,但是,直至今年才正式参加工作。由于我是文科生,对属于理工科的“电”知之甚少,虽然,我参加了去年公司组织的为期半年的于天津某高校举办的电钳工培训班,可是,仅仅学习到了一点浅显的理论知识,这与矿井的实际相差甚远。
     今年七月份,我开始从事电工操作。对于井下陌生的电气设备我非常好奇,但是,出于安全和生产任务紧迫的考虑,在近三个月的时间里我从未真正“解剖”过任何一台电气设备甚至从未有机会“动”过某些设备,有的设备对我而言仅是“见”过而已,所以,我目前的知识只是从一些电工用书和图纸上习得的,因此,学的总是不得要领,始终处于入门的边缘,三个多月过去了,还未能够进入“内行”,我压力巨大。
      本月10号,我在搜资料时,发现一篇关于讲解80开关的文章讲得极为精辟,随即根据文章图片上“百技论坛”字样找到了百技网,由此,便与百技论坛结下了割舍不断的“缘分”!
该论坛上的电气资料齐全、详尽,不仅系统、实用,而且凝结了老师们多年的宝贵经验,论坛上的推荐文章更是如此!我觉得该网站上的讲解比井下师傅的教授更专业、更全面和严谨!
仅仅七天多的时间,我就觉得自己的电工水平有了明显提升,对论坛也产生了严重的依赖性!只要有机会上网,我打开的网站肯定是百技网,也是因为该网站,我第一次真正感觉到了网络的真正价值,似乎现在才真正学会利用网络!
站长推荐的文章已经自成体系,讲解方式也是电工教学中的颇为新颖和使用的方式,如果再将内容稍微丰富和润色一下,我觉得完全可以编集出版了!
    感谢版主以及为该网站做出无私奉献的各位老师,祝愿百技网在稳步前进中茁壮成长!