《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

馈电停不了电

查看3090 | 回复7 | 2012-10-19 12:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
   昨天在上中班的时候、我把华荣400馈电停了以后、闭锁。结果在接负荷测的时候放电起火、一量1230,原来负荷侧没断电。这可能是啥造成的?我想的是不前一个人吧变压器二次测直接接到整流桥上。而且我打开是继电器是没有动作的。
热帖推荐
GAOXU | 2012-12-14 17:13:07 | 显示全部楼层
是电吸合,机械维持吗?
心静如水 | 2012-12-10 10:33:40 | 显示全部楼层
这样的故障经常发生在DKD9-4OO的馈电,真空管的呢绒垫磨损管子没有拉开
不吃鱼的猫 | 2012-10-22 13:43:44 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2012-10-19 21:19
估计是操作机构被卡住了,致使真空断路器没有断开。

另外,你违章操作了,停电以后没有验电!记住,以后 ...

那天也就倒霉、万用表没电了,就试了一下,平常都是那些步骤。谢谢啊
梦之水 | 2012-10-20 13:15:18 | 显示全部楼层
写的很不错
嗜学如命 | 2012-10-20 11:08:13 | 显示全部楼层

应该是操作机构卡住了,馈电上的隔离开关一般只隔离保护回路,主回路里一般没有隔离开关。
楼主能发一张华荣馈电的电路原理图吗?或简要说一下停送电的操作过程,是用手柄直接送电,还是先送手柄,再按电合按钮?
是什么型号的馈电呢?
yhm321 | 2012-10-20 09:17:46 | 显示全部楼层
{:soso_e134:}
成伟 | 2012-10-19 21:19:26 | 显示全部楼层
估计是操作机构被卡住了,致使真空断路器没有断开。

另外,你违章操作了,停电以后没有验电!记住,以后要按以下步骤操作 停电、验电、放电、挂停电牌,最好再挂上接地线。这些步骤是保证个人安全的,马虎不得!