《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

[说明书] 【淮南万泰】QBR-400(200)/1140(660)软启动器说明书

查看10529 | 回复8 | 2012-11-17 14:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
【淮南万泰】QBR-400(200)/1140(660)矿用隔爆型交流真空软起动器操作手册

第一节 操作软起动器

1.安装接线
1.1 软起动器与电机及其它开关连线之前,检查控制盒与可控硅连接线完好后,用万用表测量每
相可控硅 (即进出端子)之间电阻应大于 100KΩ,绝对禁止用兆欧表测量。

1.2 拆除软起动器内控制盒的接地线,打开接线腔,把进线 L1、L2、L3 与出线 U、V、W 用导线短
接,用兆欧表测量主回路与机壳的绝缘电阻应不小于 50MΩ,检查完毕,将控制盒上的接地线接好,
若发现绝缘下降,请予以及时处理。
1.3 如图 1 所示,将软起动器串接在电机与其它开关之间。
图 1
软起动器接线腔中的 L1、L2、L3 为进线端,与前一级开关相联;U、V、W 为出线端,与电动
机连接(接线端子见图 2)。

1.4 软起动器出厂时工作电压设置为 1140V(对于可以工作在额定电压为 AC1140V 的软起动器),
用户可以根据自己的需要将工作电压调整到 660V,只要把电压跨接片接至 660V 即可,同时注意被
控电机的电流要小于软起动器铭牌上的额定电流,其它线路不用变动。绝对禁止将额定工作电压
为 AC660V 的软启动器,用于 AC1140V 上!

2.参数设定
(一)端子功能:
1、 N ,L 控制电源 AC120V
2、 NO1,RC1,NC1 故障继电器输出端子
3、 NO2,RC2,NC2 运行继电器输出端子
4、 NO3,RC3,NC3 速度到达继电器输出端子
5、 STAR 起动控制端子
6、 DI1 开关量输入端子

下载此说明书:淮南万泰QBR400软启动器.zip (2013-11-16 更新上传)