《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

今天电光80开关

查看4653 | 回复11 | 2012-11-24 19:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
今天,用摇表测量开关的三个负荷接线端对地绝缘情况,其中L2的值为零。将检测线拆掉后,L2的值正常。换一个保护器后,再次测量L2的值,仍为零。
将保护器拆掉,不拆检测线,再次测量L2的值,其数值正常
难道是两个保护期都坏了吗???
但为何保护接点在送电后还能闭合,开关还能正常启动捏????
到底哪里有问题捏??

热帖推荐
沙漠里的绿洲 | 2014-8-6 16:00:47 | 显示全部楼层
无论哪种开关,如果内部有保护,都不能用摇表直接测量,必须把保护甩掉,负责有可能把保护里的电子元件击穿。
我爱梅西 | 2014-8-6 15:52:10 | 显示全部楼层
老师好久没来了
jinyongtai2014 | 2014-8-6 09:13:09 | 显示全部楼层
我爱梅西 | 2014-8-5 20:31:14 | 显示全部楼层
检测线另一端是接地的,用万用表低档量不会为零
290934789 | 2014-7-12 17:44:18 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2012-11-24 19:35
保护器内是电子元件,是不能用摇表摇测的。用摇表摇测保护器,即使没有把它烧坏,他的绝缘也是很低的。所以 ...

asdddddddddddddddddddddddddddd
jinyongtai2014 | 2014-7-12 09:17:39 | 显示全部楼层
成伟 | 2012-11-26 22:18:39 | 显示全部楼层
ttoomming 发表于 2012-11-25 19:54
感谢版主的解释
但还有一事不明
三天前,同样的摇表,同一台开关,但他的绝缘值还是可以的

什么事情都在变化,有一个人,昨天还健在,今天驾鹤西游了!难道天冷了吗?

隔几天再摇测一次,多摇测几次,也许会找到答案!
ttoomming | 2012-11-26 18:04:59 | 显示全部楼层
可能吧
呵呵
400的馈电遥测时还用拆掉检测线吗?
文昊 | 2012-11-25 20:18:29 | 显示全部楼层
有可能你第一次摇坏了,但不知道,第二次就是这样了。哈哈哈