《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

启动排水就跳馈电,什么原因

查看4822 | 回复15 | 2013-1-12 21:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
85的多级泵,160KW电机,用的是315的启动器,上级馈电是400的,问题是在启动泵的时候 ,总是有电机转不起来的感觉,几秒钟后就跳馈电,如果在几秒钟内能转起来的话,就正常运转了,不知道是什么原因造成的,馈电先显示过载,跳电后显示断相,请教。
热帖推荐
麦田守望者 | 2013-12-20 10:38:27 | 显示全部楼层
yhm321 发表于 2013-3-19 21:38
同样的问题,今天又一次出现了,还是老毛病,但是这次跳的更加彻底,连着另外一回路的动力总馈电和本回路的 ...

伙计,找到原因了吗,
麦田守望者 | 2013-12-20 10:35:08 | 显示全部楼层
到底撒原因,
yhm321 | 2013-7-9 13:10:25 | 显示全部楼层
放逐自我 发表于 2013-7-8 19:37
查查水泵是不是堵转了。启动时因堵转负荷大压降大啊

可能吧,听说是这样的,机械上的问题,
放逐自我 | 2013-7-8 19:37:07 | 显示全部楼层
查查水泵是不是堵转了。启动时因堵转负荷大压降大啊
yhm321 | 2013-7-8 11:53:54 | 显示全部楼层
独孤求败 发表于 2013-7-7 23:09
你的问题修好了吗,望告知原因,谢谢了

问题是排除了,毛病就在移变,,虚接造成的,
独孤求败 | 2013-7-7 23:09:58 | 显示全部楼层
你的问题修好了吗,望告知原因,谢谢了
小斌 | 2013-3-19 23:22:08 | 显示全部楼层
yhm321 | 2013-3-19 21:38:11 | 显示全部楼层
同样的问题,今天又一次出现了,还是老毛病,但是这次跳的更加彻底,连着另外一回路的动力总馈电和本回路的排水总馈电一起跳了,两个回路的电都是从一个移变上下来的。这次出现问题是启动排水泵,开关显示欠压,电压达到430V,500多个电流,,启动有三四秒钟后,跳电,请教。{:soso_e183:}
yhm321 | 2013-2-7 21:14:37 | 显示全部楼层
王建松 发表于 2013-2-7 16:58
先断开水泵和电机靠背轮,看电机空载怎么样。如果电机没问题,就是水泵平衡盘磨损过多,顶死电机

试试看吧,先谢了