《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

天讯系统150ja掘进机,只显示电机漏电,请问?

查看2721 | 回复6 | 2013-2-26 17:06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
天讯系统150ja掘进机,显示电机漏电(未显示是油泵、切割还是二运,只是显示电机漏电),甩掉保护,使用2天后,仅开油泵电机掘进机走不了几米便开始掉馈电开关,因馈电开关的屏看不清(掘进机保护已经屏蔽),无法得知故障原因!
试问:如何查询故障?

究竟是电机本身,还是电气箱到电机之间的电缆,还是隔离开关到高压连接器之间的电缆有问题呢?
估计油泵电机这一回路的问题最大,和接触器有关系吗?
谢谢指教!
热帖推荐
sdwanwei | 2013-3-7 10:27:41 | 显示全部楼层
还没甩呢,但是新的问题出来了,馈电的屏幕修好了,仅开油泵时掉的是馈电,显示断相,启动切割高速,几秒内则断变压器,显示低压侧漏电保护!注:掘进机保护一直在屏蔽状态!
请问究竟是馈电断相还是掘进机及沿线供电系统漏电呢?
嗜学如命 | 2013-3-5 15:05:48 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2013-2-27 10:50
呵呵,是的,我先甩掉阻容吸收试一下,谢谢各位了

很想知道你甩掉阻容吸收以后怎么样了现在?
sdwanwei | 2013-2-27 10:50:41 | 显示全部楼层
呵呵,是的,我先甩掉阻容吸收试一下,谢谢各位了
hanzhiqing | 2013-2-27 10:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
掘进机的油泵电机是那么轻易可以换的?开玩笑!
zhangyang | 2013-2-27 09:35:57 | 显示全部楼层
我觉得你该仔细查下电机是不是绝缘降低了 但本身还可以使用 可以换个电机试试吗
hanzhiqing | 2013-2-26 20:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
掘进机他都连锁着呢,不过你说的我没用过,大多数应该都一样,不启动油泵电机,其他的都不能启动,要是显示漏电,你应该先摇油泵热态阻值!还有就是看看矛杆机的接触器,还有它的负载绝缘!馈电开关也应该查一下