《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

馈电总是跳电,为什么

查看4649 | 回复10 | 2013-2-27 11:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
工作面动力电,分馈电,在工作面设备运行期间,时不时的,跳电,显示  欠压  跳电电压 423V  平时观察,电压都是在690 680左右的,,不低呀,,为什么偶尔跳一下,就是423了, 而别的馈电都是正常的,
热帖推荐
szj小草 | 2013-3-28 05:10:06 | 显示全部楼层
把结果告诉大家,让大家印证一下自己的观点对错,对大家都有好处
yhm321 | 2013-3-4 03:23:09 | 显示全部楼层
tang0831 发表于 2013-3-3 06:57
你更换一下综保,应该是综保出了问题,还有就是检查一下电压监测线是否有松动现象,祝你成功!

谢谢,,,
tang0831 | 2013-3-3 06:57:51 | 显示全部楼层
你更换一下综保,应该是综保出了问题,还有就是检查一下电压监测线是否有松动现象,祝你成功!
yhm321 | 2013-3-1 10:54:47 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2013-3-1 10:42
关键是什么原因导致的欠压,调参数不是个办法啊!我是个新手也不太明白,我觉得1、主要从变压器侧查起,看是 ...

你说的很有道理,馈电自身,没有认何设备启动时,它自己都跳电,显示欠压,电压420多就跳,本馈电自己跳
sdwanwei | 2013-3-1 10:42:10 | 显示全部楼层
关键是什么原因导致的欠压,调参数不是个办法啊!我是个新手也不太明白,我觉得1、主要从变压器侧查起,看是不是真的欠压不稳,2、如果都欠压,肯定是有大功率的设备启动导致,3、如果变压器没事,那就是开关自己的问题了,是不是开关保护检测上或者接触上哪里出了问题!祝你顺利,说的不对还请指教!
hanzhiqing | 2013-3-1 10:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
为什么会突然有那么大的压降?如果没有大型设备直接启动那绝对是有插头虚接造成的,管什么设置,程序设置允许你调到65?不可能!检查插头和保险是不是松动吧,别胡扯了!
yhm321 | 2013-3-1 10:04:44 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2013-3-1 09:58
423V,欠压吧不到65% 了

是,参数是75的,所以跳是吧,如果调到65就可能不跳是吧,但是,不许动的,只能调电压了
sdwanwei | 2013-3-1 09:58:36 | 显示全部楼层
423V,欠压吧不到65% 了
yhm321 | 2013-2-28 11:30:09 | 显示全部楼层
hanzhiqing 发表于 2013-2-27 12:46
什么场家的开关?可以检查插头是不是氧化了,保险是不是虚接了!最好上原理图。不过不外乎什么场家的开关? ...

试试吧,先谢谢了。