《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

一次维修QBZ---200N的经历

查看9434 | 回复26 | 2013-3-2 15:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
       QBZ系列的开关 在煤矿中是一种不可或缺的电器开关,而且掌握了QBZ系列的开关你会在工作中显得是得心应手。
       那天在综采工作面回收支架时所采用的200N型开关正转正常、反转电机哼。根据以往的经验是电机缺相、停电闭锁后开盖,第一时间没有闻到焦糊的味,说明没有短路、烧元件。一番检查真空管后没有发现裂、螺丝也没有松动、我用螺丝刀把接触器往上弄、看有无机械故障、没发现。。。
     因为我们宁夏是低瓦斯矿井、所以我就没盖盖子把电送上、一运行,还是不行。可感觉就是接触器里的一个线圈吸力小造成三项不平衡。一番停、验电后卸下接触器、果然一个小弹垫夹在中间,取出、安装、好了。我觉的当综采电工做大的乐趣就是当解决问题的那一时间有的成就感、就是那一种奇妙的感觉不断推进着自己前进。

评分

jiangnan + 1
成伟 + 10 还有一大快乐是和朋友们分享自己的成功经验.

热帖推荐
§落叶飘云§ | 2016-10-9 09:27:01 | 显示全部楼层
学习一下真本能
yhm321 | 2016-10-8 22:56:46 | 显示全部楼层
yhm321 | 2016-10-8 22:49:40 | 显示全部楼层
不错,确实有这样的情况发生过,
niexinjun | 2016-9-6 09:41:24 | 显示全部楼层
rl=plugin.php?id=myele_alioss:myele_view&uptype=1&fname=20140524T_TBRW400-31[1].5D
zrc418230778 | 2016-8-22 21:39:30 | 显示全部楼层
楼主很细心 这么隐蔽的故障都能发现
陪你走天涯 | 2016-8-22 18:29:58 | 显示全部楼层
实践很关键呀。
陪你走天涯 | 2015-12-2 13:48:31 | 显示全部楼层
我也是综采的跟班电工,有时间加Q聊一下子呀。 我的Q是1015144992.
yanghang | 2015-12-1 20:06:56 | 显示全部楼层
绝知此事须躬行,现场实操很重要
290934789 | 2015-10-30 11:57:12 | 显示全部楼层
五嶽獨尊 发表于 2013-6-30 16:21

很不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊