《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

馈电跳闸是怎么回事

查看6030 | 回复10 | 2013-4-17 16:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
昨天晚上一个华荣kbz-400总馈电,下面还有二个机械馈电,但是下面其中一个上面显示的绝缘值很低只有20兆欧, 过了一会总馈电显示 选择性漏电保护a相35毫安,复位后A相电流总是比其他两相值低18A左右,零序电流互感器不为0,所以引起跳闸,我应该怎么去排除故障呢,是不是要拿摇表下去一趟一趟线路的查。
热帖推荐
jinyongtai2014 | 2015-8-28 11:07:15 | 显示全部楼层
20兆欧的绝缘值不低呀,写错了吧?
why | 2013-8-21 18:22:59 | 显示全部楼层
电抗器甩了试试
放逐自我 | 2013-8-20 22:17:58 | 显示全部楼层
⊙∫⊙偲淰_(_) 发表于 2013-4-18 13:12
昨天把负载线都下下来摇表摇了一下,正常,但是开关还是那样,用摇表打   馈电的三个出线端子,都接地,而 ...

你把监测线去掉在用摇表摇
№淡然一笑 | 2013-8-20 20:27:24 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
启胜科技 | 2013-8-20 19:45:00 | 显示全部楼层
看图{纸分析电路
矿电初学 | 2013-6-15 00:09:19 | 显示全部楼层
浙江华荣,建议关掉漏电试试
红尘,我放不开 | 2013-4-19 23:09:14 | 显示全部楼层
应该是失压脱扣线圈的问题,主要是低压不稳吧
⊙∫⊙偲淰_(_) | 2013-4-18 13:12:43 | 显示全部楼层
qyzhangshy 发表于 2013-4-18 05:22
你应该重点排查绝缘电阻值显示比较低的那台馈电所带的线路,你可以将该线路内的负荷逐台停掉观察馈电开关的 ...

昨天把负载线都下下来摇表摇了一下,正常,但是开关还是那样,用摇表打   馈电的三个出线端子,都接地,而且每辆相之间绝缘值也是0,难道是开关的问题?但是合闸还是可以合得上,负载也可以工作,就是总馈电喜欢选择性跳闸,请问这是怎么回事啊
⊙∫⊙偲淰_(_) | 2013-4-18 13:09:34 | 显示全部楼层
昨天把负载线都下下来摇表摇了一下,正常,但是开关还是那样,用摇表打   馈电的三个出线端子,都接地,而且每辆相之间绝缘值也是0,难道是开关的问题?但是合闸还是可以合得上,负载也可以工作,就是总馈电喜欢选择性跳闸,请问这是怎么回事啊