《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

我想问一下关于组合开关里的反馈点的作用

查看3082 | 回复3 | 2013-4-24 21:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

我想问一下老师们,我现在的工作是一名维修工。我一直搞不懂组合开关里的反馈点或是反馈信号时做什么用的。怎么用主控制器控制电机的开启或停止,我主要是想搞懂先导和反馈点的作用和使用情况。越具体越好,谢谢老师们。
热帖推荐
jinyongtai2014 | 2015-9-5 16:27:45 | 显示全部楼层
讲得很好。
GAOXU | 2013-11-15 15:34:19 | 显示全部楼层
先导的作用是用来控制组合开关启动的控制回路,常用的有外加二极管(将交流半波整流后控制直流先导继电器吸合),二极管串电阻(30-100欧姆)后,短接电阻后在释放(不超5秒)取下降沿脉冲来控制开关吸合。反馈是组合开关接到启动命令后开关吸合,利用接触器带的辅助点反馈给上位机一个开关量信号,告知上位机接触器已经吸合,如果反馈失败,上位机发出停机信号。(具体停不停机,反馈点是取常开点还是常闭点要看程序怎么写的了。)
文昊 | 2013-4-27 19:11:36 | 显示全部楼层
pzzxc 发表于 2013-4-27 19:04
成老师讲的组合开关,我没仔细看,它的那个反馈的作用是干什么的我想应该和一般的组合开关差不多。我们知道 ...

朋友你能说的再具体一点吗。比如说他起什么作用和怎么起作用的或者说他是怎么工作的,谢谢你