《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

QBZ-80开关

查看4278 | 回复11 | 2013-4-29 20:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
QBZ-80开关接的一个114的绞车,远控控制,但是今天远控打人,有时候是启动按钮打人,有时候是停止按钮打人,我分析是保护器上面的33号线,因为打人就是那一瞬间,我把33号线拔了,就好了,但是接上还是不行,因为那是检测绝缘值的,有时候漏电可以起到保护的作用,又不想拔掉,但是不拔又打人,问一下各位师傅,这个应该怎么解决啊,小弟在这里谢谢各位了。
热帖推荐
矿电初学 | 2013-6-11 01:21:53 | 显示全部楼层
看看按钮里面的线,我以前遇见过
gyflijing | 2013-5-15 19:58:23 | 显示全部楼层
我给你分析两个原因吧,一,远控按钮潮湿,二,你的操作线有漏电的地方,特别是喇叭嘴的地方
306299094 | 2013-5-13 06:22:58 | 显示全部楼层
应该不是上级馈电的事吧 有33号线如果有漏电 肯定是启动不起来的
⊙∫⊙偲淰_(_) | 2013-5-3 07:31:20 | 显示全部楼层
GAOXU 发表于 2013-5-2 12:28
打人的瞬间上一级的馈电没有掉点吗?33#是漏电闭锁检测线,启动时就断开了,照你说的甩掉33#先就好,应该是6 ...

那该怎么解决呢
GAOXU | 2013-5-2 12:28:02 | 显示全部楼层
打人的瞬间上一级的馈电没有掉点吗?33#是漏电闭锁检测线,启动时就断开了,照你说的甩掉33#先就好,应该是660V传入保护盒打人,那你上一级的馈电漏电时间调得过大(甚至漏电保护不起作用)。安全第一{:soso_e129:}
pmr68 | 2013-5-2 10:48:50 | 显示全部楼层
是不是按钮里边潮湿
⊙∫⊙偲淰_(_) | 2013-5-2 10:24:29 | 显示全部楼层
文昊 发表于 2013-4-29 21:01
换一个保护不就完了,你看看按钮是不是里边潮湿呀

保护器换了也不行
qyzhangshy | 2013-5-2 05:44:31 | 显示全部楼层
应该是按钮或按钮内部接线的事吧。
铁扇公子" | 2013-4-29 23:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
既然漏电了,重新上电。能送上电的话,就不是按钮前面的问题了。直接查按钮和开关上按钮的线。。