《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

求教

查看3971 | 回复12 | 2013-5-7 17:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
    各位老师 ,我是刚学学习电工的  ,故障情况, 一台120的可逆开关磁力启动器,正传不能开,反转正常,
我观察,正转是,由两个真空管中有火花现象,并且非常的热, 着是不是说明真空管坏了呢,还能修理吗? 请教各位老师了
热帖推荐
我爱梅西 | 2015-1-18 21:59:13 | 显示全部楼层
直接换了省事,呵呵!
jinyongtai2014 | 2015-1-18 08:53:14 | 显示全部楼层
换了就好了。
矿电初学 | 2013-6-14 23:57:03 | 显示全部楼层
我建议真空管不好调,换接触器,急用看看是哪个真空管,一个了可以短接临时使用,俩个就必须换了
306299094 | 2013-5-12 11:56:16 | 显示全部楼层
跟我前几天遇到的问题一样 也是只能转一向 就是跟换的接触器
gyflijing | 2013-5-10 21:35:13 | 显示全部楼层
X谢谢各位老师哦
№淡然一笑 | 2013-5-10 21:25:06 | 显示全部楼层
换了就行了,有的问题得在地面解决
軽沕↘沵哋脣 | 2013-5-8 19:14:09 | 显示全部楼层
          更换真空管吧  很可能是真空管有问题了
gyflijing | 2013-5-8 16:26:33 | 显示全部楼层
请问给位老师, 这种情况,真空管能调吗 ,是不是,调试调试就可以了
pmr68 | 2013-5-8 13:54:32 | 显示全部楼层
正转接触器坏了{:soso_e163:}
szj小草 | 2013-5-8 05:25:59 | 显示全部楼层
把正转的接触器的进线拆除,只使用控制电源,启动正转的接触器,用万用表测量真空管的通断就知道结果(一台120的可逆开关磁力启动器,正传不能开,反转正常了。我观察,正转是,由两个真空管中有火花现象,并且非常的热, 着是不是说明真空管坏了呢,要观察的再仔细些,处理故障就会更快更具体了。)