《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

求救师傅讲解

查看3599 | 回复12 | 2013-5-10 20:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
[em:4:]师傅们好,今天QBZ-80N 磁力启动器怎么也启动不起来了。我按启动按钮,启动一下,行车红灯亮一下,在按就不启动了,把3,4号线也端起来了,本体停止按钮也甩了,还是不好使用啊。把隔离闭合带电检查保险各线路都没有问题?出现的故障现象是继电器吸合就释放,请教怎么处理故障啊???
热帖推荐
放逐自我 | 2013-5-19 21:07:30 | 显示全部楼层
是不是按着就吸合松开就停止那一般是只保线2#线的问题看看是不是虚接
矿电初学 | 2013-5-18 10:58:13 | 显示全部楼层
看看电机综合保护器,保护器坏了按一下继电器只是轻轻吸一下不自保,再就是看2线
軽沕↘沵哋脣 | 2013-5-17 10:22:28 | 显示全部楼层
gyflijing 发表于 2013-5-16 20:36
我认为是  接触器辅助触点有问题,是不自保的现象,你找到 1号线和5号《自保线》 ,在中间继电器常开点上 ...

自保点要是有问题那不会只能点动一下呀呀  再点就没反应了哦   
gyflijing | 2013-5-16 20:36:45 | 显示全部楼层
軽沕↘沵哋脣 发表于 2013-5-11 10:54
两个继电器都是吸合就释放吗?是不是隔离断开再送电还是能吸合一下就释放呢? 在继电器吸合的时 ...

我认为是  接触器辅助触点有问题,是不自保的现象,你找到 1号线和5号《自保线》 ,在中间继电器常开点上并一组,试试,就可以了
lyuanyuan | 2013-5-13 20:42:55 | 显示全部楼层
谢谢了,我明天就使用你的方法去试验一下了。
軽沕↘沵哋脣 | 2013-5-12 23:43:28 | 显示全部楼层
lyuanyuan 发表于 2013-5-11 21:30
是隔离断开再送电还是能吸合一下就释放呢?
在继电器吸合的时候接触器会吸但是继电器不能自保啊,我把 ...

两相都是那样吗?还是单单i就一相?有甩了接触器单单试试继电器正常了吗?接触器也单试试一下就知道了,或者更换接触器的辅助触点试试,还有控制回路的电压正常吧,把接触器继电器取出来看看有没有卡什么东西尤其是接触器经常会有螺丝帽之类的东西卡上 造成吸合不到位,我遇到一次这样的事故就是接触器里面卡了一个小的螺丝帽造成吸合不到位,电机装不起来自保点不能闭合,松手就停止了
潇湘夜雨 | 2013-5-12 21:34:48 | 显示全部楼层
如果正反都是这样。应该看看辅助触点2线是不是有问题。如果没问题就应该是保护板电流调小了。或者是控制电路有漏电的地方。此外应该不会有别的问题了吧。
№淡然一笑 | 2013-5-12 21:21:14 | 显示全部楼层
说不明白啊就是不自保了
lyuanyuan | 2013-5-11 21:30:21 | 显示全部楼层
軽沕↘沵哋脣 发表于 2013-5-11 10:54
两个继电器都是吸合就释放吗?是不是隔离断开再送电还是能吸合一下就释放呢? 在继电器吸合的时 ...

是隔离断开再送电还是能吸合一下就释放呢?
在继电器吸合的时候接触器会吸但是继电器不能自保啊,我把继电器强行吸合,听到电机启动几秒就停留了,接着再吸合,吸合几秒就释放啊。
文昊 | 2013-5-11 20:59:25 | 显示全部楼层
{:soso_e183:}