《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

80开关的问题

查看4645 | 回复18 | 2013-5-19 23:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
昨天夜班80开关,带的是800皮带。开着突然不走勾了。我打开开关用电笔,抵中间继电器,就听吸合,因迎头催的急。就用东西把中间继电器刹住走勾了。对了保护是ABD8,求师傅们指点这问题出在了那里。谢谢师傅们了
热帖推荐
我就是牟尼 | 2013-6-9 22:04:01 | 显示全部楼层
看看保护,再看看回路是否通
ゞ往事如楓う | 2013-6-9 20:33:41 | 显示全部楼层
同意“放逐自我”,{:soso_e179:}先打连了保护看一下,如果还不行,就是远控按钮的问题,再不行,就只有继电器触点烧蚀了。
yhm321 | 2013-6-1 18:48:02 | 显示全部楼层
軽沕↘沵哋脣 发表于 2013-5-30 21:44
整流桥就是把交流电变直流电的   接触器的线圈是通直流电的

就是吗,那上面问的,控制回路有直流吗,是什么意思呀
軽沕↘沵哋脣 | 2013-5-30 21:44:36 | 显示全部楼层
yhm321 发表于 2013-5-29 21:01
接触器整流桥是起什么作用的呀

整流桥就是把交流电变直流电的   接触器的线圈是通直流电的
yhm321 | 2013-5-29 21:01:36 | 显示全部楼层
軽沕↘沵哋脣 发表于 2013-5-21 08:40
"说明直流的那条线路好着呢"请问这个开关里面控制回路有直流吗?

接触器整流桥是起什么作用的呀
等灬待 | 2013-5-29 19:52:06 | 显示全部楼层
軽沕↘沵哋脣 发表于 2013-5-21 08:40
"说明直流的那条线路好着呢"请问这个开关里面控制回路有直流吗?

你误解了他的意思,他说的正确,顶中间继电器吸合,就证明整流桥控制的直流回路正常,问题出在控制回路,从保护器的4号线查起,一直到变压器9号线中间有断路或虚接,或者继电器本身有问题。
放逐自我 | 2013-5-27 19:44:39 | 显示全部楼层
你说的是JDB-80A型的我说的是ABD-80型的
嗜学如命 | 2013-5-26 09:17:17 | 显示全部楼层
放逐自我 发表于 2013-5-21 20:39
先检查保护器是否好的,把4#5#连起来能开说明保护坏了不能开就检查控制回路;从保护----继电器----到辅助接 ...

你的方法很好,但好像保护器上的常开点是3#、4#线。
hahahaha | 2013-5-23 21:45:13 | 显示全部楼层
来学习学习