《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

电光315启动器的问题

查看4681 | 回复12 | 2013-5-25 11:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
一台电光315启动器,按启动按钮中间继电器吸合但不保持。接触器没反应。
(保护插件好的 先导插件也是好的,线没有虚接的,接触器刚换的新的)
想请教一下怎么回事
变压器好的 变36V是40V左右 我按住启动按钮 用表量了一下继电器线圈电压是23V)
热帖推荐
why | 2014-10-16 19:40:16 | 显示全部楼层
换保护器试试。。。。。。。4是36 3也应该36啊
我爱梅西 | 2014-9-10 21:13:40 | 显示全部楼层
进来学习下!
jinyongtai2014 | 2014-9-10 09:05:12 | 显示全部楼层
查查自保回路。
quuhai | 2013-5-31 18:52:47 | 显示全部楼层
{:soso_e182:}...............
我就是牟尼 | 2013-5-31 15:23:30 | 显示全部楼层
今天量JDP的4 36V 3居然成12V了 求大神指点啊
解释≠掩饰 | 2013-5-31 10:31:06 | 显示全部楼层
你好好检查下,应该是那里有没有接触的。我上次遇到个山西长治的开关也是这样的,那里都是好的,就是接触器的线经端子排时被压住电缆皮造成接触不良。
yhm321 | 2013-5-27 20:10:06 | 显示全部楼层
嗜学如命 发表于 2013-5-26 09:07
电压小了,还是在其他地方有电阻出现,分压了,也就是说可能有接触不良地方,导致这个地方电阻大,占用了 ...

pmr68 | 2013-5-26 22:06:38 | 显示全部楼层
学习一下{:soso_e183:}
嗜学如命 | 2013-5-26 09:07:10 | 显示全部楼层
bmforever 发表于 2013-5-25 20:57
现在电压是23V       接触器根本就不吸合
我想问的是怎么一下电压就变小了

电压小了,还是在其他地方有电阻出现,分压了,也就是说可能有接触不良地方,导致这个地方电阻大,占用了电压。
bmforever | 2013-5-25 20:57:54 | 显示全部楼层
pzzxc 发表于 2013-5-25 15:26
应该是自保出问题了,因为大多数开关的自保都在接触器的辅助点上,接触器不吸合,它怎么自保?

现在电压是23V       接触器根本就不吸合
我想问的是怎么一下电压就变小了