《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

井下照明信号综保

查看10246 | 回复31 | 2013-5-27 20:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
今天我在井下工作,维修照明灯时,是为了快速停电,电源线与接地线连接竟然没有跳闸。这说明保护插件甩了,但我不太明白帅保护的方法,怎么帅呢,有懂得师傅们给我讲讲吧。谢谢!
热帖推荐
lyuanyuan | 2014-4-20 10:49:23 来自手机 | 显示全部楼层
简单爱 发表于 2013-11-25 19:43
不用非得拔掉插件,左边有一排小线,其中有的小线拆掉就可以把保护甩掉的,我经常这样干了哈哈

插件上的左排吗?
xgYYY | 2014-4-7 17:45:02 | 显示全部楼层
根据保护原理去分析,如果接触器线圈回路串接的是中间继电器的常闭接点,拔掉插件照常送电;如果用的是常开接点,就送不上电了。
Soul_power. | 2014-3-31 21:45:31 | 显示全部楼层
地线不通把,在检查插件
lyuanyuan | 2014-3-30 19:22:28 来自手机 | 显示全部楼层
韩少911 发表于 2013-5-31 01:33
拔了保护就送不上电了哦!!

能送上电的。这样起不到保护会加快电缆损失
why | 2014-3-29 19:59:45 | 显示全部楼层
韩少911 发表于 2013-5-31 01:33
拔了保护就送不上电了哦!!

我们用的照明综保,拔了插件一样送电。保护和实验不是一个回路,所以可以甩保护,却可以做实验
什么万一 | 2014-3-13 10:56:13 | 显示全部楼层
好像是不需要插件也可以吸和,只要CJ吸和,路就通了
冷秋幸运 | 2014-3-10 23:05:18 | 显示全部楼层
正常情况下 插件拔掉就可以了 如果不是插件的问题 那么就是实验按钮上的接地线断开了 接地线断开 线路接地是不会跳闸的
lyuanyuan | 2014-3-10 20:46:00 来自手机 | 显示全部楼层
放逐自我 发表于 2013-5-28 21:13
打开综保看看主回路上有没有监测线,保护都是通过监测线来监测电流和电压的。或者从插件上甩比较麻烦

学业有成!天天进步。有交流才能更好完善自己的技术水平
“嘉”的温馨 | 2013-12-21 09:52:06 来自手机 | 显示全部楼层
悲剧或许是谢幕 发表于 2013-6-3 22:07
显示屏上设置的关闭保护了也不等于甩了保护?

故障时,靠保护插件使执行继电器得电,断开执行继电器的常闭点,断开控制回路。没有了插件执行回路不通,也就^O^