《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

三台电动机顺序延时启动逆序停止谁会?

查看6357 | 回复6 | 2013-6-16 21:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
                    有一台皮带机,分别由M1、M2、M3三台电机驱动,启动时要求按10S的时间间隔,并按M1、M2、M3的启动顺序,停止时按M3停止后10S,M2、M1停止的顺序。这个有人会吗?谁有这个图纸哦?
热帖推荐
軽沕↘沵哋脣 | 2014-9-24 19:50:05 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2014-8-13 11:40
这个我在考高级电工时候的实际操作题目,把2个时间继电器SJ1,SJ2常开分别串在km2,km3线圈上,时间继电器线圈 ...

你说的很详细,谢谢
我爱梅西 | 2014-8-13 11:40:32 | 显示全部楼层
这个我在考高级电工时候的实际操作题目,把2个时间继电器SJ1,SJ2常开分别串在km2,km3线圈上,时间继电器线圈分别串在km1,km2线圈上,2个时间都调成10秒。在接一个常开按钮QA2和km4线圈,SJ3线圈串接在一起,km4常闭接在km3支路里,常开是QA的自保触点,SJ3的常闭接在整个电路的回路中。在按下QA2后km4工作,断开km3线圈回路,SJ3线圈工作,在10秒后,延时常闭触点断开,km1和km2线圈断路。需要2个QA,4个KM,3个SJ
jinyongtai2014 | 2014-8-13 09:25:57 | 显示全部楼层
用时间继电器控制。
軽沕↘沵哋脣 | 2013-7-1 15:40:28 | 显示全部楼层
铁扇公子" 发表于 2013-7-1 08:51
这个用PLC很好设计的啊  初学者应该可以

不用PLC
铁扇公子" | 2013-7-1 08:51:30 | 显示全部楼层
这个用PLC很好设计的啊  初学者应该可以
pmr68 | 2013-6-17 14:36:02 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e189:}