《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

请问防爆电磁启动器选哪款比较好啊

查看2876 | 回复5 | 2013-6-23 22:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
现在矿井下想启动电动机的,1140/660v的,75KW一台 5KW一台共两台,领导要求直接启动就可以
我现在有3点疑问
1.咱们现在用的矿井下的防爆启动器一个有哪几款啊,我现在得到的信息是QBZ2和QJZ2系列的,其他的还有么?
2.如果只有QBZ2和QJZ2系列的我该选择哪款啊,我只知道QBZ是圆形的,QJZ是方形的,QJZ带显示器
3.这两个启动器一个是主动力的,一个控制热风扇的,正常能同时启动吗,如果能同时启动我能不能只买一台启动器啊,省成本省空间
我是新手,希望前辈们指点指点万分感激
热帖推荐
lxch1234 | 2016-7-8 16:34:13 | 显示全部楼层
启动器的作用就相当于家庭用的断路器,当然一台启动器只能控制一台电机了,至于用什么型号的得看电机的功率,选择容量大小不同的启动器!
pmr68 | 2013-6-27 09:40:54 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e189:}
战恋僮话 | 2013-6-26 16:26:21 | 显示全部楼层
2535579007 发表于 2013-6-25 22:37
你用的话,QBZ就可以了,没必要用QJZ
QJZ比QBZ可贵多了,QJZ是智能开关了

非常感谢啊,一台开关只能控制一台设备是矿上的规定么,我想找到这个规定给领导看下,主要空间不够所以想用一台设备控制两台,请问你那有资料么 万分感谢
2535579007 | 2013-6-25 22:37:45 | 显示全部楼层
你用的话,QBZ就可以了,没必要用QJZ
QJZ比QBZ可贵多了,QJZ是智能开关了
2535579007 | 2013-6-25 22:34:37 | 显示全部楼层
一台开关只能控制一台设备,所以你省成本是不可行的。小电机可以选用QBZ就可以了额,大点的电机用QJZ,容量更大,