《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

水泵不能启动是什么原因

查看3971 | 回复15 | 2013-6-27 20:32:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
刚安装好的一台多级泵,就是启动不起来,开机电机就是转不起来的感觉,,开关显示欠压,和过载,,315的开关,,水泵电机是160KW的,开机空转能正常启动,就是打不上水,转一会泵就自己停车了,开机瞬间电压由原来的730降到410了,显示欠压。瞬间电流达到600到700多,显示过载,,整定值185A  挺急人的,不知道咋回来了,求助。同样的一组泵压降也挺大的,也达到400多,不过就是一瞬间就正常启动,电压电流就正常了。而这台就不行,为什么呀。

评分

风吹雪冷 + 1 很给力!

热帖推荐
yhm321 | 2013-7-12 03:43:51 | 显示全部楼层
心静如水 发表于 2013-7-11 18:30
网络电压肯定有问题,不能下降到电压百分之10

是,就是,我也是这么想的,每台泵启动时,都是这样,压降大,七百多的电压,降到四百多,但是启动瞬间就恢复正常了,
心静如水 | 2013-7-11 18:30:35 | 显示全部楼层
网络电压肯定有问题,不能下降到电压百分之10
yhm321 | 2013-7-9 12:59:33 | 显示全部楼层
独孤求败 发表于 2013-7-8 21:46
兄弟,感谢你上回的回复,谢谢了,那这回是什么原因呢

好象就是楼上那位说的,机械上的原因,不是我修的,我不太了解,不过不是电的事,这个确定,呵呵
独孤求败 | 2013-7-8 21:46:15 | 显示全部楼层
兄弟,感谢你上回的回复,谢谢了,那这回是什么原因呢
yhm321 | 2013-7-4 11:27:14 | 显示全部楼层
ゞ往事如楓う 发表于 2013-7-3 19:58
是不是没有抽完真空啊!

技术上没有问题,都是老泵工了,,,,,
yhm321 | 2013-7-4 11:16:30 | 显示全部楼层
人生如戏 发表于 2013-7-4 08:31
联轴器是不是没有间隙?

哦,详细说一下好吗,为什么。。。
人生如戏 | 2013-7-4 08:31:16 | 显示全部楼层
联轴器是不是没有间隙?
ゞ往事如楓う | 2013-7-3 19:58:39 | 显示全部楼层
是不是没有抽完真空啊!
№淡然一笑 | 2013-6-30 20:58:29 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e179:}