《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

电工感想

查看3838 | 回复8 | 2013-7-3 00:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
   从事煤矿电工已有六年了,心中颇有感慨,最初从事电工工作,想法很简单,那时也年轻,电工轻快,我那是在一线工作,看见电工吊儿郎当的,甚是羡慕。于是托人,干了个电工。最初只是想轻快,讨厌了那一线的工作。我的老师是一位干了二十几年的老电工。矿上的电,都懂,还会修电视机,等等,总之,我那是甚是崇拜。那是有什么工作要干,如果不叫我去,我特急,平时抱住老师要图纸,求讲解,也自己看书。看着师傅修设备时的那份从容,我想,我也要那样。跟着师傅学了不到一年,师傅因为我矿罚钱太狠,【我矿特严】就一气之下办了个停薪留职,去了山西,【现在年薪十七万】。师傅在的时候,常常说一句话,【好好学技术,别像机上得那样下大力,动脑子】就剩下我一个孤家寡人。后来就跟了班,刚上小班的时候,甚是害怕,生怕坏了设备,没法处理,于是,班上就报图纸,下班就问人,磕磕碰碰走到了现在,全靠自己,靠自学。那是想,老师在,有个人问问多好,得少走多少弯路?我总结一条经验,电工,要勤学,勤练,勤想,勤问,更重要的是勤修,不坏不学,没受过难处,不知道书到用时方很少。想想现在,甚是感激那些受难为的日子,没有那些日子,也没有现在的从容,纸上谈兵,不如见招拆招,善于总结,思考,总会有一丝收获的。在这里,我干到队长。活动活动,想干个机电区长来,没成,我立马转向。上升渠道没路,我不能坐以待毙,我还年起,再学习,艺不压身。我的很多同事,在外面都八千多。我要再努力。怒放!

现在的我,又调工区了, 去了运转工区,设备有些不熟,好像又回到了刚开始,可我高兴,因为不懂,不熟,我才快乐,有追求。现在的设备更新的挺快的,越来越先进,所以要求我必须更加努力,勤问,不因资格,年龄,而踌躇不前,没人说什么,即使有,想想我们的以后,那算得上什么  。现在,不缺工人,是缺技术。我们只有好好学习。我内心,一直认为,我从事着世界上最下贱的职业,我怎么面对?【有亲人的话,我是不让他们去煤矿,】这是什么吊活】我只有充实我自己,努力使自己变强,多学,努力改变我的人生。我想学好了,出去干,挣他个五六年钱,再买座楼,就和这煤矿说说拜拜。人这辈子,不能就这样过了,煤矿工人的平均寿命还不到六十了,我还想多快乐几年。今晚,我喝多了,说多了,望见谅,创意生活享受生活!