《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

今天遇到难题

查看4101 | 回复11 | 2013-8-23 21:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
今天,有1台80N开关,把开关手把打到启动位置就顶馈电开关。打开接线室。没发现问题。检查隔离开关。未发现问题。目测变压器。未发现问题。挑开漏电闭锁。挑开保护板子9线。送电还是顶馈电。问题在哪呢。就是没表。所以变压器是目测。没量,请问各位高手。问题在哪呢
热帖推荐
ktc0701 | 2013-10-9 10:28:04 | 显示全部楼层
很多种可能
悲剧或许是谢幕 | 2013-8-30 18:18:03 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
我就是牟尼 | 2013-8-28 11:50:42 | 显示全部楼层
不会是接触器触头有地方 触头与触头虚接吧
伱恠、僦侒吢_| | 2013-8-26 11:34:38 | 显示全部楼层
我怀疑是 开关受潮了,肯定的地方接地了。  我碰到一次这个情况,也是找不到毛病。盖子打开一段时间,风吹会,晾一下 就好了。
穿。ò過雲端 | 2013-8-26 09:56:34 | 显示全部楼层
打隔离开关,电源只是经过隔离开关负载侧,到真空接触器上端,还有经保险管到变压器。就这些路线,
有一次我遇到的是真空接触器中间的轴串出来了,砸回去就行了
№淡然一笑 | 2013-8-25 21:08:01 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
蓝图灬1234 | 2013-8-25 09:56:26 | 显示全部楼层
看看妆容吸收坏吗
潇湘夜雨 | 2013-8-24 19:22:44 | 显示全部楼层
不是电机的毛病。因为只是打隔离开关。还没启动开关呢。馈电显示漏电。我怀疑是长时间没用。开关潮的原因。没时间处理换开关了
wangxi97 | 2013-8-24 19:17:39 | 显示全部楼层
还要补充,有时候如果电机被烧毁,也会在送手把,瞬间顶上一级的馈电的,楼上的朋友说的用摇表是个不错的选择,但是记住要时一定要把JDB的检测的33号线先甩掉哦,照你那,么说手把一送就顶上级的馈电那就说明问题肯定在负荷这边了,有检查真空接触器不吸合是通路么?,当然也可以把变压器用摇表摇一下,看是否对地,
独孤求败 | 2013-8-24 17:19:01 | 显示全部楼层
打隔离开关,电源就经过隔离开关负载侧,到真空接触器上端,还有经保险管到变压器。就这些路线,好好看看,闻闻,再测测,没什么难的。看看馈电显示什么,对症下手。可用摇表测一下