《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

问题求解答

查看3540 | 回复10 | 2013-11-14 22:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
为什么开关里的真空接触器要把交流电整流成直流电,中间继电器就可以直接用交流电。
热帖推荐
zggaoyouyun | 2013-11-21 17:46:48 | 显示全部楼层
weishou 发表于 2013-11-20 09:03
因为真空接触器通过的电流大,而真空触点间隙比较小,吸合间隙及接合力要求比较高,如果采用交流,因为交流 ...

厉害啊。这个清楚明白
shigetaijidiang | 2013-11-20 16:19:05 | 显示全部楼层
这个我也不知道,学习啦
weishou | 2013-11-20 09:03:17 | 显示全部楼层
因为真空接触器通过的电流大,而真空触点间隙比较小,吸合间隙及接合力要求比较高,如果采用交流,因为交流电有过零,接触器触头会震动或接合力不均,引起电弧,烧坏真空管触头(真空管还是挺贵的),但中间继电器通过的电流小,对于触头接合力等没那么高的要求,改直流造价高,不值得
zggaoyouyun | 2013-11-18 13:09:12 | 显示全部楼层
呵呵共同学习吧
潇湘夜雨 | 2013-11-18 08:13:15 | 显示全部楼层
zggaoyouyun 发表于 2013-11-18 01:45
具体的说不上来,大致意思就因为在直流运行时,线圈电感不起作用,因此电压除以电阻就是线圈的电流,设计时 ...

zggaoyouyun | 2013-11-18 01:45:02 | 显示全部楼层
具体的说不上来,大致意思就因为在直流运行时,线圈电感不起作用,因此电压除以电阻就是线圈的电流,设计时,这个电流能让接触器吸合。而此时如果交流供电,此时线圈的电感和电阻一起起作用,限制线圈的电流,电流就小得多了,所以无法让接触器吸合。大致就是这些了
潇湘夜雨 | 2013-11-17 14:18:07 | 显示全部楼层
zggaoyouyun 发表于 2013-11-17 13:39
吸合线圈用直流的工作稳定性好啊,交流的就不知道了啊纯数个人感觉哈

这我也知道。问题是中间继电器为什么不用直流,就接触器用直流。
zggaoyouyun | 2013-11-17 13:39:20 | 显示全部楼层
吸合线圈用直流的工作稳定性好啊,交流的就不知道了啊纯数个人感觉哈
潇湘夜雨 | 2013-11-16 15:27:47 | 显示全部楼层
pmr68 发表于 2013-11-16 10:27
这个不清楚

没人知道啊