《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

问个问题,大家帮我下

查看2356 | 回复4 | 2013-12-17 18:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
    今天检修车间3台10KV高压柜,2台1600变压器
    配置情况这样,1#柜子是10KV总开关柜,2#,3#并联,下级为2个1600变压器,2#为车间供电变压器,3#为车间实验变压器,现1,2,3保护供电为2#变压器下级低压柜220v供电。
    现场情况是,今天停电检修完毕送电,1#2#送电正常(无保护),送220v保护电源,2#柜子跳闸,反复送,1#2#间隔跳,显示为欠压保护,可实际情况下有11KV左右的电压。后来甩掉欠压压线跳板,送电正常,可压线板跳板一接触,又欠压保护。
    无奈了,求助大家啊
热帖推荐
麦田守望者 | 2013-12-19 09:40:59 | 显示全部楼层
pmr68 | 2013-12-19 09:15:55 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}
炝锅面 | 2013-12-18 20:47:45 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2013-12-17 20:09
对你的系统我不了解,但根据你的描述。我怀疑可能是有保护插件插接不良,在维修的时候经常遇到这种情 ...

成哥,我最郁闷的是今天没怎么弄又送了一次就好了,我,我想不明白。。。太神了。。
成伟 | 2013-12-17 20:09:30 | 显示全部楼层
      对你的系统我不了解,但根据你的描述。我怀疑可能是有保护插件插接不良,在维修的时候经常遇到这种情况,本来设备正常运行的,但是一检修,反而出故障了。这种情况多数是因为线路中有虚接或接触不良的地方,本来还凑合着接通,但是一活动,就不通了。这种情况多出现在插件插脚,压接端子等地方。

另外一种可能就是检修的过程中,动了原来的接线,致使接线错误。

你可以从这两方面下手。在确定系统电压正常的情况下,主要查线路虚接的地方!