《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

120可逆开关正转自保,反转不自保。

查看3719 | 回复7 | 2014-1-13 18:27:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
      那天我的班,刚开始试绞车,一切正常。用了几下,一相不自保了,我就检查了接触器上的辅助点,1.2常开点的线,是好的。三联按钮我又检查按钮的线,还是好的。我就想不出问题出在哪了???请各位老师出出主意。
热帖推荐
jinyongtai2014 | 2014-5-22 09:00:42 | 显示全部楼层
kyh123456 发表于 2014-1-14 14:07
只是一个方向不自保,并且还能点动,那问题只出在图中圆圈内的线路或触点

重点检查自保触点接触是否良好。
a2335400 | 2014-5-20 20:45:31 | 显示全部楼层
我感觉是不是自保线只是接了正转上反转时接的不牢
笑对人生 | 2014-5-20 20:00:59 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2014-1-13 19:37
如果只是一个方向不自保,与按钮没有关系。重点检查自保触点接触是否良好,测量自保触点上的2号线接线点与接 ...

老师说的很有道理,基本上是这样的
kyh123456 | 2014-1-14 14:07:06 | 显示全部楼层
QQ截图20140114140218.png 只是一个方向不自保,并且还能点动,那问题只出在图中圆圈内的线路或触点
taiankongkai | 2014-1-13 20:52:28 | 显示全部楼层
接触不良现象,
成伟 | 2014-1-13 19:37:31 | 显示全部楼层
如果只是一个方向不自保,与按钮没有关系。重点检查自保触点接触是否良好,测量自保触点上的2号线接线点与接线室内的2号线是否导通,自保点上的1或3号线与接线室内的1或3号线是否通。
放逐自我 | 2014-1-13 19:34:41 | 显示全部楼层
你查查反转的控制回路吧,可能是接触不良造成的,用万用表量一下