《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

关于井下漏电保护的疑问,请老师们帮忙解答下

查看2922 | 回复7 | 2014-1-15 18:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
    我从漏电保护原理上看到当某项漏电造成三相电流不平衡时,再零序互感器中就会产生零序电流引起保护动作,那么在井下接电焊机肯定也会造成三相不平衡,是不是也会造成漏电跳闸。
    还有把馈电当作总开关用时,会用到附加直流检漏方式,那么当它前面的线路漏电时不是也一样会被检测到吗,也一样是会引起漏电保护的对吗?
热帖推荐
CGF2468656 | 2014-11-12 08:49:45 | 显示全部楼层
首先搞清楚漏电与三相电流不平衡是两个监测系统,漏电电流的大小是线路对地绝缘电阻的关系,所以电焊机造成的三相电流不平衡,是不会造成开关漏电跳闸的。
我爱梅西 | 2014-11-11 23:10:27 | 显示全部楼层
下级馈电保护动作时间比老总短,所以不会跳老总的
jinyongtai2014 | 2014-11-11 10:41:32 | 显示全部楼层
井下接电焊机确实会引起开关跳闸,通常都是临时把保护甩掉。
xgYYY | 2014-4-7 20:01:36 | 显示全部楼层
第一个问题:只要三相不平衡,就会产生零序电流。至于是否跳闸,要看产生的零序电流的大小。
第二个问题:不管是前面还是后面,只要漏电监测回路投入使用,漏电流就会通过监测回路,引起跳闸。这就是发生漏电故障时,要逐级送电的原因。
RockyMen | 2014-2-18 11:15:13 | 显示全部楼层

个人观点,虽然电焊机接的两相,但是其零序电流仍为零,所以不会有这样的情况,另外电焊机一次侧的电流较小。

请大家踊跃回答啊,错误的及时指正,谢谢
kyh123456 | 2014-2-8 22:21:26 | 显示全部楼层

怎么没师傅来给我讲解下啊,是不是我的问题太幼稚了啊
pmr68 | 2014-1-16 09:40:52 | 显示全部楼层
{:soso_e140:}