《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

以前的老电工教我的几个小常识,我不知道他说的对不对,发出来各位看一下帮我分析下

查看13494 | 回复43 | 2014-2-20 19:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
第一个是这样,有一次我跟那个师傅在一起干活,井下需要用手钻把断的螺丝眼给处理一下,当时是直接接在信号电铃上的。然后我问那个师傅,这样接 电压低,是不是没劲呀?那个师傅说 手钻的输出功率是一定的,电压低,电流就高,电流高,电机发热就大,长时间用,手钻的电机就容易烧掉。
我对这句话后面的还是比较赞同的。因为P=UI。还有Q=I2RT。但是对于他说的 输出功率是一致的。但是电压低是事实。这个电机是不是不如220的电有劲呢?
第二个问题是附加在第一个问题上的,他说在井下能接出220的电,这话把我给问懵了。他还说好多人都不知道,就连干了好长时间的老电工都不知道,然后我就问他咋接啊?他说 综保里的主变压器是1140变127的,如果把2次侧的星形接法改成三角形接法,就会出来220的电,正好跨一个电压等级。
我想问下各位老师,这个正确吗?我怎么感觉不对呀?不过当时我也没反驳他,因为他的这个思路我确实是没想到过。只知道电机有时候必须得改星角接。

热帖推荐
GAOHU | 2016-6-14 21:30:06 | 显示全部楼层
路过,学习学习
jinyongtai2014 | 2016-6-13 15:47:03 | 显示全部楼层
如果综保的主变压器二次侧127V时是三角形接法,改成星型接法就是220V了。因三角形接法相电压与线电压一致,说明所带煤电钻的电机相电压是127V,如果变压器二次侧是星型接法,要想带动煤电钻,变压器输出线电压就要求为220V。不知对不对,感觉好绕人。
lkccwyp@163.com | 2016-6-13 07:48:59 | 显示全部楼层
你如果上井后,身体能够承受的住,求知欲望较强,可以根据师傅的教导实地操作检验一下就会很明白,并且掌握的会更牢固。
灰色空间 | 2016-6-10 22:10:42 | 显示全部楼层
能出220V,仔细想想
杜矿小电工 | 2016-2-26 21:23:03 | 显示全部楼层
有结果了吗???
yanghang | 2015-12-9 19:51:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,感觉受益非浅
jinyongtai2014 | 2015-4-9 10:18:33 | 显示全部楼层
lbl | 2015-4-8 21:26:44 | 显示全部楼层
能接出220V电压的,如果二次侧的电压在角型接法时是127V.把二次侧的的角型接成星型,它的线电压就就升高根号3倍,也就是220V。
jinyongtai2014 | 2015-1-30 15:00:36 | 显示全部楼层
师傅确实对我挺不错的