《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

关于井下绞车信号问题

查看3521 | 回复8 | 2014-3-19 16:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
昨天井下绞车信号3个全不响了,按通话有兹兹的声音,打点却没有铃声,信号灯也不亮,拆开后用万用表量有127伏电压公共线也通,于是换了一个新信号器,新的信号器响其余两个不响,于是又换了第二个信号器,然后两个新换的信号器响还有第三个不响,准备第二天换第三的信号器,今天下井发现昨天刚换的两个新信号器又都坏了,郁闷死我了,,仔细观察发现电源线有过流过得现象,因为线粘了,但是绝缘还可以啊!第一次遇见这种现象,领导要知道原因,可是我要知道原因那不就修好了,明天继续查查吧
热帖推荐
yanghang | 2015-12-10 20:08:38 | 显示全部楼层
我以前也遇到过,比较难查
陪你走天涯 | 2015-1-4 13:13:57 | 显示全部楼层
:):)
我爱梅西 | 2015-1-3 22:54:06 | 显示全部楼层
这样的故障最头疼的了!
jinyongtai2014 | 2015-1-3 08:49:09 | 显示全部楼层
线路可能有故障,不然不会频繁坏。
taiankongkai | 2014-3-27 21:05:45 | 显示全部楼层
可能出现接地现象,不知综保试验灵敏否?电缆热的厉害吗?
a2335400 | 2014-3-23 21:25:04 | 显示全部楼层
谢谢 ,,,信号器是兖矿出的那种
冷秋幸运 | 2014-3-22 22:18:50 | 显示全部楼层
不知道你用的信号是那种型号的 是组合电铃 还是喊话器 要是幻化器的话 看看是不是同一个厂家的 即使是同一个厂家的 不是一批生产的 也不一定匹配 如果不是喊话器 是组合电铃 那有可能就是电缆短路了 把电缆分开 用万用表测一下 相间 看是不是短路了
515468135 | 2014-3-19 19:24:11 | 显示全部楼层
过电压了