《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

尖端的难题,看有没有高手中的高手给解决下。

查看4452 | 回复10 | 2014-4-14 20:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
大家好本事事安徽阜阳颍上刘庄煤矿近日遇见两个很难得问题,请教一二,问题一我维护的变频绞车是常州自动化的可是最近使用者总是说经常遇见按停止按钮停不了车,我于是就在他使用的时候在现场观看而且还观察了好多次但都没遇见,但我不在的时候问题依然出现,我本以为会不会是他耍我可是别人开的时候问题依旧如此,因为这种故障不多,所以我刻意的去试用无极绳绞车的时候也没发现这种问题,厂家说是干扰,但我就纳闷了干扰源在哪?对了我们的绞车都配备无线电对讲机,可是这是问题的关键么,因为很多的无极绳绞车都有,所以我想会不会是其它的问题。问题二今天跳电了于是等着来电,来电后送KBZ-400华荣馈电的时候结果馈电内的漏电检测单元烧毁电容和电阻都面目全非了,很是费解,会是突然送电电流电压过高而冲击的?最后一个问题华荣KBZ-400馈电带的皮带机的变频器有两次都是控制变压器烧毁,这又是为什么?
热帖推荐
大奎 | 2014-10-30 20:11:54 | 显示全部楼层
这个问题果然很难。
jinyongtai2014 | 2014-10-29 09:27:06 | 显示全部楼层
jinyongtai2014 | 2014-7-11 08:57:42 | 显示全部楼层
原因很多,分析分析。
xgYYY | 2014-4-18 16:19:02 | 显示全部楼层
按停止按钮停偶而不了车的原因很多,需要从电路图上分析:一、是否停止按钮接触不良,按下时并未发出停车指令;二、中间继电器接点不良,控制板未收到指令;三、控制板是否有停车的输出信号;四、控制板发出了停车信号,各中间继电器是否正常,变频器是否收到了停车信号?
281709764 | 2014-4-16 19:00:38 | 显示全部楼层
我可以回答你第二个问题..我是潘东矿的..我们的变频卡轨车也是和你们一样..因为变频器中的电感和电容很多..和馈电中的互相干扰..时而还漏电..烧开关小部件..还有变频器使用要注意到电机的电缆不要过长..不然就好烧电机..我们都烧点一个过了...
281709764 | 2014-4-16 18:55:24 | 显示全部楼层
你们的变频绞车是PLC控制的吗
蓝图灬1234 | 2014-4-16 08:44:27 | 显示全部楼层
华荣开关的变压器容量都小,好烧
军号入云添斗志 | 2014-4-15 14:58:23 | 显示全部楼层
这煤矿应该很老吧'',第一个有点诡异,第二个有漏电还送,应该是有一向漏电了,一向接地,从向量法知道别的俩相必然升高,烧毁漏电单元,这就不是绝缘不好的小漏电了,是一项或俩相接地了。第三个看抽头选对没有,在看容量对不。在看负荷是不是有点大,用的时间长容易老化,绝缘不好也烧
szj小草 | 2014-4-15 05:19:26 | 显示全部楼层
我们也是使用常州自动化厂家的无极绳绞车,最近也发现了这个问题,等待大师们的解答