《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

ZBZ-4综保

查看3019 | 回复6 | 2014-5-16 23:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
今天在井下接到一个ZBZ-4综保搭火的活 ,打开开关看了一下(几本上是一个空开关),没有保护插件 和小中间继电器  一开始通电开关不吸合   我就把660V的继电器给过上了  然后打手把送电(将就试了一下开关)  打开上盖  用试电笔量了一下3个127V接线柱  只有一个有127电源(带电违章作业)  大家能帮我判断一下故障原因吗  ( 量了一下开关里面的两个127V的保险管和卡槽 只有一个带127电)    谢谢了
热帖推荐
闲云野鹤168 | 2014-12-1 07:42:49 | 显示全部楼层
沙漠里的绿洲 | 2014-8-3 17:45:30 | 显示全部楼层
带电作业是违章行为,也是对自己不负责任,要学会在停电状态下用万用表检查。根据你所叙述的情况是隔离开关有问题。少用一些错别字。
我爱梅西 | 2014-8-2 22:50:34 | 显示全部楼层
隔离开关坏了
阿树 | 2014-7-7 19:41:15 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zt529 | 2014-7-7 15:08:19 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2014-7-6 17:30
你量的是接触器负荷侧,你向后量电源侧不就知道啦!看看哪里导致的缺相!停了电量电阻不行吗?危险啊

谢谢你的 意见啊  问题和你说的差不多  我带电干习惯了   吼吼
sdwanwei | 2014-7-6 17:30:17 | 显示全部楼层
你量的是接触器负荷侧,你向后量电源侧不就知道啦!看看哪里导致的缺相!停了电量电阻不行吗?危险啊