《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

无语了(我情绪的发泄)不喜勿喷

查看2719 | 回复8 | 2014-6-11 13:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
  几天前,我上小班,大班下料的喊去查电铃,看到大班班长去查了,就先忙自己的了,过了没多久,巷道里一股烧焦的味,我说变压器烧了,也没在意,继续干自己的,忙完后出去,遇到班长,说绞车控制变压器烧了,让我去查后面线路有没有短路的,我就又忙开了,拆电铃,摸电缆,忙活了半个多小时,一切没问题,接电后,电铃正常了,我就纳闷了,问他怎么回事啊?他也不知道.我问下料的:对拉绞车,外面的打点电铃响,里面的也响,里面的打点都不响,绞车正常启动,(变压器那时没问题,电铃电源线断,那没有短路阿,怎么烧的变压器)问班长:短路了,不然怎么烧的变压器,让再查,把想法给他说了,他来了句短路了开关一样能吸合.(我彻底晕了,是我在这没学好还是我太笨了.)

最后我说电源线断了,把地线替电源线就是了,问题出现了,他说我就这么干的,我把接线盒的地线刚改到接线柱上,没过一会下面的就说帽烟了.我说是你调线的问题,不承认,死活不承认.哥阿,我到底哪对不起你啊,为什么就不能实话实说阿,你非要我从头查一遍阿