《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

2.5KVA综保故障一例求解!

查看3295 | 回复9 | 2014-7-6 17:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

2.5KVA综保故障一例求解!

综保连续三次故障,都在接触器上!
第一次综保出现无故障提示却不能合闸,按启动按钮没有任何反应,经测试接触器线圈烧断!更换后,恢复正常!
第二次使用到第三天,综保又产生不能自保的故障,经测量自保接点和线圈均正常!没办法,又换了一个接触器,恢复正常!
第三次试用24小时后,又出现不能自保故障,更换接触器后恢复正常!打开接触器内部,发现线圈发热严重,烤的的动铁芯的塑料滑槽都变了形!

问题:
1、是接触器质量问题?
2、负荷太大吗?保险为何不断?
3、综保内部问题?会有什么问题呢?

谢谢
热帖推荐
jinyongtai2014 | 2014-8-26 10:45:12 | 显示全部楼层
沙漠里的绿洲 | 2014-7-31 17:23:44 | 显示全部楼层
电源电压和新换接触器线圈的电压是不是一样?检查一下吧。
我爱梅西 | 2014-7-30 22:02:14 | 显示全部楼层
负荷多了吧,要不电压高于127
蓝图灬1234 | 2014-7-8 09:09:35 | 显示全部楼层
学习学习                                   
913652033 | 2014-7-7 22:52:20 | 显示全部楼层
三相负荷不平衡,主触点热倒制的。    接触器吸合不好,空气隙太大。
sdwanwei | 2014-7-7 20:45:36 | 显示全部楼层
成伟 发表于 2014-7-6 22:03
接触器线圈的电源电压一致吗?综保上的接触器要使用线圈电压127V的接触器!

现在就是没量变压器输出了,不知道接触器电源侧的电压是不是127V,是不是缺相?因为负载只带了照明和信号,需要的电压都不高!现在就怀疑变压器!不知这个思路对不对
阿树 | 2014-7-7 20:08:06 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
KONGFUSHENG | 2014-7-7 09:18:03 | 显示全部楼层
成伟 | 2014-7-6 22:03:12 | 显示全部楼层
接触器线圈的电源电压一致吗?综保上的接触器要使用线圈电压127V的接触器!