《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

综掘机二运故障

查看5807 | 回复18 | 2014-7-18 19:19:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
夜班,在切割过成中,突然跳电。什么原因呢?领过查找是二运启动就跳电!前几天也是二运启动就跳电,但是运转20秒就自动跳二运的电,为了不影响生产把保护器甩了,能运转了。二运跳电不影响其他电机启动!现在把切割头油泵电也顶掉了!昨天又把二运的接触器线圈給烧了,我更换了线圈!可是不明白到第哪里出现问题了?????接触器一般不会烧坏的主要什么原因容易烧坏线圈!??
热帖推荐
二当家 | 2015-1-24 12:17:42 | 显示全部楼层
我同意楼上的说法!!!!!
七色阳光 | 2015-1-23 19:52:23 | 显示全部楼层
我使用三一EBZ-132曾进更换两个二运电机接触器都是线圈烧坏可能设计有些不合理,首先启动频繁,其次二运电机接触器与切割,油泵的接触器并联关系二运电机接触器电流不足,还有综掘机供电距离远电压达不到标准。你上述提出问题是有的,请及时处理若甩保护会烧坏二运电机。
大丈夫 | 2015-1-23 18:34:58 | 显示全部楼层
闲云野鹤168 | 2015-1-5 20:51:57 | 显示全部楼层
陪你走天涯 | 2014-10-19 13:00:48 | 显示全部楼层
学到了很多的知识呀。
我爱梅西 | 2014-10-18 23:13:18 | 显示全部楼层
进来学习学习
昨夜西风 | 2014-10-18 18:44:11 | 显示全部楼层
看来是真的缺相啊
lyuanyuan | 2014-10-18 12:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2014-7-20 21:42
二运接触器粘连或者2运主回路故障,关键是掘进机故障提示显示的啥?用摇表摇摇二运主回路吧!

二运断相故障,还容易坏真空接触器。更换频繁。分析到第什么原因yao
lyuanyuan | 2014-9-16 13:35:08 来自手机 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2014-7-27 16:49
这就对了,看来是真的缺相啊!漏电继电器配用交流接触器的控制回路在断相时就会这样,首先是电流增大,由 ...

过了一段时间新更换的真空接触器也把线圈烧坏了!