《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

遇到电机的问题

查看2460 | 回复5 | 2014-9-26 20:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
25kw绞车电机 660/1140的 星接接的660的电源运行正常,绞车没劲, 改成角接,电机两相电,判断尾端线序错,万用表测首135尾264,我是假设首正常的情况下 调的2 6,点车电机启动,转圈了,可是机电处原处长告诉我别烧了电机,并且启动后一项电源断线,我不明白:电机3相头尾不错,相序错 电机能不能转动 ,我这样改电机能启动会不会烧电机,这样是否是正常?最后我不敢弄了,把电机改回星型,换了电源线 ,让他们先用着吧,,。是否有必要重新找首尾。相线断我理解是改角接启动电流大,线本身有伤,我测了黑色线也是不通
热帖推荐
why | 2014-9-29 18:13:34 | 显示全部楼层
恋之倾城 发表于 2014-9-29 12:54
哥们,这情况我碰到过,头尾分清了,相序错了的话,也就凑合一时,结果是准烧,你用万用表,和36伏的电源, ...

好的,必须是找准相序 才能改到角接上 就是必须自己再找头尾 是不是 伙计
恋之倾城 | 2014-9-29 12:54:13 | 显示全部楼层
哥们,这情况我碰到过,头尾分清了,相序错了的话,也就凑合一时,结果是准烧,你用万用表,和36伏的电源,测量一下找出相序。绞车没劲,可以考虑电压是否正常,或电机是否老化。碰到问题,多问,多观察,自己才能更快的成长,谁也不是一学就会的,不怕丢人,勤于思考,乐于动手,学好手艺是自己的。
yhm321 | 2014-9-27 20:37:07 | 显示全部楼层
jinyongtai2014 | 2014-9-27 10:30:06 | 显示全部楼层
电机首尾端错了接线不行。
我爱梅西 | 2014-9-26 22:06:54 | 显示全部楼层
楼主讲的不明白呀!660就是结成角型,电机首尾用表找好,在摇下电机线,不就行了吗?