《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

s-150掘进机二运今天出故障

查看2829 | 回复7 | 2014-10-10 20:00:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
掘进机在清地时突然跳电,通过检查发现掘进机二运一启动就跳电,移动变压器顶掉了,移动变压器显示漏电故障。排查故障先甩掉二运电机还是跳电,后来还是跳电!不是电缆的故障,也不是电滚筒的故障到底什么地方出现问题?????????
热帖推荐
lyuanyuan | 2014-11-23 20:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
过高了怎么办啊?等温度凉了吗?在开机
我爱梅西 | 2014-11-4 22:14:41 | 显示全部楼层
楼主的经验值得学习
赵雪峥321 | 2014-11-4 07:37:14 | 显示全部楼层
分析的很精辟。
二当家 | 2014-11-3 12:17:36 | 显示全部楼层

掘进机二运接触器故障
掘进机自安装之日起就经常有二运无法启动或突然停止的故障,厂家技术人员和维修人员进行多次诊未找到故障原因。,这种故障更加频繁,甚至导致掘进机整机停电。经检查故障会导致220V低压控制回路微动开关动作。
2010年9月9日夜班,二运再次无法启动,将微动开关短路,开机一会再次停机。经检查,二运接触器一吸合线圈外皮发黑,说明已经被烧。遂将二运负荷压在油泵接触器负荷侧,油泵与二运同时启动。
经分析认为:故障为二运接触器线圈匝间绝缘损坏,造成线圈吸力不够,在掘进机震动或电压波动时造成接触器分开,使二运停机,电流超过额定电流,造成微动开关跳闸,将微动开关短路后,电流发热造成线圈烧毁。
预防措施:再次发生类似事故时,可用手摸线圈,看温度是否高
lyuanyuan | 2014-10-17 08:50:38 来自手机 | 显示全部楼层
二当家 发表于 2014-10-12 12:49
你把二运接触器上的负荷拆掉试一试还掉电吗?是不是接触器有问题!

还有问题向你请教?我这个掘进机老是坏二运和油泵真空接触器!一直也没找到故障的根本原因!请教
lyuanyuan | 2014-10-17 08:45:02 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你你提供的故障处理方法!
二当家 | 2014-10-12 12:49:58 | 显示全部楼层
你把二运接触器上的负荷拆掉试一试还掉电吗?是不是接触器有问题!