《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

新组装移动站漏电试验不跳闸原因

查看4707 | 回复15 | 2014-12-16 17:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
昨天在井上组装了一台移动站,今天在通电试验时漏电实验不起作用,绝缘值不起变化,但是继电器动作,不跳闸,仔细一想,原来是辅助接地线没有连接,加辅助接地,试验漏电时,绝缘值下降然后跳闸。所以,新安装馈电如果试验漏电不跳闸,看是不是辅助接地线接好没有。
热帖推荐
yanghang | 2015-12-10 20:21:42 | 显示全部楼层
学习了,了解了,谢谢!
5311212 | 2014-12-20 21:28:07 | 显示全部楼层
我是峰峰集团大淑村的,敢问你高就
王者归来 | 2014-12-20 19:15:00 | 显示全部楼层
5311212 发表于 2014-12-19 22:29
那以后就得多多请教了,有问题就直接问你,可以吗?

没问题,不知你是哪个煤矿的?
5311212 | 2014-12-19 22:29:05 | 显示全部楼层
王者归来 发表于 2014-12-18 20:23
这都是些小KISS,我看论坛也就那么回事,有些事懒的说,哎,为什么现在的煤矿电工就这么不景气呀?我们这 ...

那以后就得多多请教了,有问题就直接问你,可以吗?
我爱梅西 | 2014-12-18 22:29:33 | 显示全部楼层
楼上真牛呀!!
王者归来 | 2014-12-18 20:23:37 | 显示全部楼层
5311212 发表于 2014-12-18 15:28
谢谢你的指导,我会在以后的工作中继续学习这方面的知识。

这都是些小KISS,我看论坛也就那么回事,有些事懒的说,哎,为什么现在的煤矿电工就这么不景气呀?我们这里电工能搭火,就是所谓的接线工艺,就能当TMD老师,我这懂电气,玩电子,练PLC的却无用武之地,哎,
5311212 | 2014-12-18 15:28:19 | 显示全部楼层
王者归来 发表于 2014-12-17 20:09
这些只是常见的故障,如果电网特别是在地面试验时电网对地的电容分布不足时也会不动作的,可以将里面阻容 ...

谢谢你的指导,我会在以后的工作中继续学习这方面的知识。
王者归来 | 2014-12-17 20:09:51 | 显示全部楼层
5311212 发表于 2014-12-17 16:16
还有就是试验电阻不导通,或者试验继电器的常开触点接触不好,出现这两种情况也不跳闸。

这些只是常见的故障,如果电网特别是在地面试验时电网对地的电容分布不足时也会不动作的,可以将里面阻容中性点接地来处理,
5311212 | 2014-12-17 16:16:04 | 显示全部楼层
王者归来 发表于 2014-12-16 20:01
无语了,这么简单的问题搞得这么复杂,还有一种情况也不会跳闸的不知楼主知道吗?

还有就是试验电阻不导通,或者试验继电器的常开触点接触不好,出现这两种情况也不跳闸。