《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

启动耙矸机顶掉移变,为什么呀

查看5516 | 回复18 | 2015-2-2 12:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
新按装的耙矸机,用了一天了,也没事,就昨天的夜班,出现问题了,按启动按钮启动耙矸机时,跳电,直接顶掉移变,,不知道什么原因造成的呀。。。
热帖推荐
sw137 | 2015-6-3 23:46:25 | 显示全部楼层
yhm321 发表于 2015-5-7 03:19
最后的结果,是,电机二层台打开,发现电机接线盒里侧的六根首尾线,在一处破皮,接壳,造成漏电顶移变, ...

那也不能量的三相都是零啊
大奎 | 2015-5-22 09:51:35 | 显示全部楼层
嗯,那就不清楚了。
yhm321 | 2015-5-11 03:16:39 | 显示全部楼层
大奎 发表于 2015-5-10 14:45
。。不能直接量接线柱,应该量甩掉的线头。

量的是电机,,又不是电缆,
大奎 | 2015-5-10 14:45:05 | 显示全部楼层
。。不能直接量接线柱,应该量甩掉的线头。
yhm321 | 2015-5-9 03:13:59 | 显示全部楼层
大奎 发表于 2015-5-8 21:14
就是把电机接线盒里的线头拿掉啊,你如果还是压在接线座上面怎么量?

这是当然,全部拆除的,直接量接线柱的,就是当时为什么会全为0来,搞不懂了,,
大奎 | 2015-5-8 21:14:35 | 显示全部楼层
就是把电机接线盒里的线头拿掉啊,你如果还是压在接线座上面怎么量?
yhm321 | 2015-5-8 03:16:23 | 显示全部楼层
大奎 发表于 2015-5-7 11:07
那也不应该三相都为0啊,你不会是没甩掉量的吧。。

你说的甩掉量,是什么意思呀,星角接把首尾分开来量是吧,最后的结果是大班电工处理的,我也是后来听说是这样的,请教一下你的想法,
大奎 | 2015-5-7 11:07:29 | 显示全部楼层
那也不应该三相都为0啊,你不会是没甩掉量的吧。。
yhm321 | 2015-5-7 03:19:46 | 显示全部楼层
jinyongtai2014 发表于 2015-5-5 09:04
搞清楚没有?到底是电机烧了,还是什么原因?

最后的结果,是,电机二层台打开,发现电机接线盒里侧的六根首尾线,在一处破皮,接壳,造成漏电顶移变,
jinyongtai2014 | 2015-5-5 09:04:21 | 显示全部楼层
搞清楚没有?到底是电机烧了,还是什么原因?