《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

?供电电压地有什么危害?

查看4583 | 回复14 | 2015-2-5 19:39:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
最近掘金机打巷道打了1300米到切眼由于掘进机的拖延电缆没有了,又接了200米70平方米电缆后,早班也没掘金。中班收拾尾工掘进。我上夜班接班后挺中班说掘进机跳电,说照明漏电造成,通过我的观察发现掘进机启动溜子也跳电,切割头启动掘进机的前后照明就灭了起动时间长。为什么掘进机配溜子80开关也跳电。压降对设备有什么危害?
热帖推荐
lyuanyuan | 2015-5-2 21:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
lkccwyp@163.com 发表于 2015-3-1 08:19
另外,朋友错别字太多了,希望。。。。。

谢谢你的指导
lkccwyp@163.com | 2015-3-1 08:19:05 | 显示全部楼层
另外,朋友错别字太多了,希望。。。。。
lkccwyp@163.com | 2015-3-1 08:15:58 | 显示全部楼层
只有一个原因:就是供电距离太长,启动时压降太大造成,启动电流过大,从而导致移变保护跳闸。660v一般不超过1000m,1140v一半不超过1200m,
lkccwyp@163.com | 2015-3-1 08:09:12 | 显示全部楼层
还有什么啊?
jinyongtai2014 | 2015-2-28 09:03:19 | 显示全部楼层
常识啊
lyuanyuan | 2015-2-27 20:53:27 来自手机 | 显示全部楼层
lyuanyuan 发表于 2015-2-27 20:47
是吗?有详细资料不?

现在掘进机还有电机的吗?掘进机配溜子!掘进机和溜子是两个大系统。听过掘进机配皮带吗?物语!
lyuanyuan | 2015-2-27 20:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
jinyongtai2014 发表于 2015-2-7 08:43
大功率电机起动时电压降较大,一般都是先起动大功率电机,待运行正常后再起动小功率电机。

是吗?有详细资料不?
271926717 | 2015-2-24 11:22:50 | 显示全部楼层
首先我想问你的是,掘进机上的溜子是油泵的?还是电机的?

你应该往上面找,就是溜子的电是不是与掘进机的电串在一起的?
如果是的话,单个都能启动起来的话,说明设备都没问题。
掘进机启动起来,溜子一启动就掉电了,说明溜子有问题、
溜子启动起来,掘进机一启动就掉电了,说明掘进机有问题。
如果这上2条都试了,那就说明你的上级馈电或者是移变,整定值有点小。
鬼武者 | 2015-2-15 19:53:28 | 显示全部楼层
这哥们的叙述,让人看的真是煞费苦心
陪你走天涯 | 2015-2-7 09:51:17 | 显示全部楼层
:):):)