《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

馈电现缺相故障

查看3689 | 回复10 | 2015-4-11 20:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
我们是用的华荣KBZ9馈电开关,但好几台开关使用一段时间过后就无故缺相跳闸,我把出线拆了,合上闸,显示器显示B想80安的电流,延时缺相跳闸,我以为是开关有短路的情况,用摇表测试,没发现故障,我把电流互感器进保护器的B相线拆了,再送上又正常了,,我判断是互感器,换了,故障依旧,最近好几台都出线同样的故障。找不到原因,请问这里的老师是怎么回事?
热帖推荐
liang | 2015-4-25 16:18:56 | 显示全部楼层
可能是保护器的毛病  如果不是的话就可能是互感器的接线松动
271926717 | 2015-4-18 20:34:08 | 显示全部楼层
liyungao 发表于 2015-4-15 21:04
我把出线拆了的,没负荷,而且我用钳形表测三相都没电流,我换了保护器,故障依旧。

你把电流互感器的接线 接在微机上的端子都好好压结识了
我爱梅西 | 2015-4-15 21:48:16 | 显示全部楼层
没有负荷哪来的电流呀!
liyungao | 2015-4-15 21:04:18 | 显示全部楼层
271926717 发表于 2015-4-15 14:33
电流互感器有一个松了。缺相从正面来说 是有一相电流不正常。从反面也可以这么说。微机保护,在检测到的三相 ...

我把出线拆了的,没负荷,而且我用钳形表测三相都没电流,我换了保护器,故障依旧。
軽沕↘沵哋脣 | 2015-4-15 19:02:39 | 显示全部楼层
         保护器故障的情况很有可能
271926717 | 2015-4-15 14:33:52 | 显示全部楼层
电流互感器有一个松了。缺相从正面来说 是有一相电流不正常。从反面也可以这么说。微机保护,在检测到的三相电流的时候,是靠电流互感器来进行取样的。如果电流互感器接触松了。取样不成功的话,微机也会报错。
如果不是话,你用电笔测一下馈电的电源侧 有没有一相不亮的。?
我爱梅西 | 2015-4-13 22:25:49 | 显示全部楼层
说的有道理,可以试试!
雨露 | 2015-4-13 12:49:42 | 显示全部楼层
更换插件试试
↘"_斌 | 2015-4-12 22:10:00 | 显示全部楼层
是不是保护器上的关于电流的线松了或接触不好