《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

关于80开关类型的问题,求助大神

查看6340 | 回复24 | 2015-7-7 19:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
众所周知80开关吸合,是大电流吸合,小电流维持。。。。在图纸上我们能看到一个电容处于两组线圈中间,我说的是图纸上,当然在实物中,不一定非得放在中间。那请问那个电容工作原理是啥??我想问的就是那个电容怎么工作的。大神可以把它的作用也说出来。。在此小弟不胜感激!
热帖推荐
460508322 | 2015-8-1 20:30:23 | 显示全部楼层
杨家平 发表于 2015-7-31 21:21
不错不错哦

大家多多交流,你也可以提问题。。大家都交流交流
杨家平 | 2015-7-31 21:21:35 | 显示全部楼层
不错不错哦
闲云野鹤168 | 2015-7-30 19:37:52 | 显示全部楼层
460508322 | 2015-7-30 17:03:14 | 显示全部楼层
ybyq_2006 发表于 2015-7-29 20:23
我爱西梅说的很对,电容起的作用就是在高压线圈吸合时候,电容充电,起缓冲作用,高压线圈断开,同时低压线 ...

总结的很详细。。。。。顶一个!。。。其实一开始老师傅们都各持己见!!
ybyq_2006 | 2015-7-29 20:23:37 | 显示全部楼层
我爱西梅说的很对,电容起的作用就是在高压线圈吸合时候,电容充电,起缓冲作用,高压线圈断开,同时低压线圈开始吸合,,电容此时放电,对低压线圈维持时候电流起稳定作用。这个可以从那个交流接触器的辅助常闭点看到。 如果这个电容坏了的话,高压线圈吸合时,大电流很容易冲击低压低压线圈,导致其烧毁。他们说的减震 其实说白了就是电容充放电这个缓冲作用    再直接一点,电容烧毁的话,意味着交流接触器后面的两个线包很快就会烧毁。你拿着电路图仔细观察下,两个线圈中间有一根连线。这说明一个线圈里既有高压线圈还有低压线圈。 只要你肯大脑,没有你解不开的难题
460508322 | 2015-7-15 20:41:13 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2015-7-14 22:06
我说过了呀!!

这几天脑袋疼。。忘记看了!呵呵谢了
我爱梅西 | 2015-7-14 22:06:03 | 显示全部楼层
我说过了呀!!
460508322 | 2015-7-14 16:44:12 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2015-7-13 23:59
这个电容起到保护作用是肯定的,线圈和常闭节点都受它保护!

把电容去掉..你说会出现啥情况?
我爱梅西 | 2015-7-13 23:59:07 | 显示全部楼层
这个电容起到保护作用是肯定的,线圈和常闭节点都受它保护!