《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

学习《电业安全规程》心得体会

查看1766 | 回复4 | 2011-9-14 19:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

安全问题对于我们来说是无可置否的,关系到我们的生命。在学习本规程之前,我们对安全已有一个统筹的了解。学习了之后,好让我们在以后从事相关工作时,更好地保护自己。
古人云:死有轻于鸿毛,或重于泰山。而对我而言,安全就直接联系着生与死。不能让自己像鸿毛一样轻轻地飘走,也不想自己年轻的生命就这样终结,如果真的想像泰山一样被人尊敬、敬仰,那么何不好好的活着,多做点有贡献的事情呢!
从哲学上来讲,不怕死是一种形而上学。然而面对生与死,本身就是一种悖论,不由得选择。在我们的潜意识当中,我们都怕死。然而,古今中外为民死者;为正义而死者;视为英雄。在文学中死者不也为英雄吗?
然而,我似乎忘却了一个十常九非的问题,前者为英雄者是为“该死”,一种伟大的死。
生活是实质,不是文学。生活该死吗?非也!非也!生命诚可贵。然而在生活中由于我们的疏忽大意而失去生命,那不是真该死吗?罗伯特格林曾言:为该死而死视为英雄,因不该死而死,视为狗熊。
我不想被生活唾弃;我不想被生命遗弃;更不愿做白云天下的一个生命孤魂。我热爱生命;珍惜生命。我乐于学习安全的保障。
特别是像我们这样的工作整天都得与电打交道,俗语说是无牙老虎啊!我们应抱于一切事故都可预防的态度去面对我们的工作,我们身牵着一个家庭的幸福。甚至一个人造成的事故,将引起不可收拾的后果,这已不仅仅是个人的问题。
可见学习安全工作规程的重要性,此规程可以毫不夸张的说是我们工作的保护盾。认真学习,重视安全,在护人护己的前提下。保障社会利益,提高公司效益。