《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

[原创] 矿用防爆软启开关教程——13、软启开关近控启动过程

回帖奖励 5 技能      回复本帖可获得 5 技能奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
查看9701 | 回复11 | 2020-2-15 10:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
13、软器开关近控启动过程

开关自检正常,控制保护器触点QJ与漏电闭锁组件触点K闭合。此时按下近控启动按钮QA,先导插件中的继电器XJ1的线圈电源回路接通,XJ1吸合。
        XJ1电源回路如下图红色箭头所示:从变压器的一端开始 → XJ1线圈 → 漏电闭锁插件触点K →控制保护器触点GK → 远近控选择开关LZ1 → 启动按钮QA → 接线端子K2 → 外接二极管 → 接线端子K5 → 远近控选择开关LZ1 → 停止按钮TA1 → 变压器另一端。
1、XJ1线圈    2、XJ1触点     3、XJ2线圈

先导继电器XJ1吸合后,XJ1触点闭合,接通先导继电器XJ2的线圈回路,

购买主题 已有 28 人购买  以下内容隐藏,需向作者支付 10 技能    或点此升级VIP会员     才能浏览