《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

[原创] 矿用软启动器的过载等级0~4是什么意思?

查看1334 | 回复5 | 2022-7-5 15:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

和一位同行在微信中交流时,谈到了矿用软启动器的“过流保护”,这位同行不太理解0~600Ie(如下面电光软起说明书截图)是什么意思。我说这个好理解:说明书中0~600%,就是0~6倍,Ie是额定电流。就是设置额定电流的0~6倍。说明书中默认值是500,就是5倍。

Image 2.png

后来,他又问我“过载等级”是什么意思。其实,我对软启动器的接触也不多,还真没有注意过这个参数。
      我们知道,矿用真空磁力启动的过载电流是不需要专门设置的,在设定了“额定电流”之后,过载保护会根据下面表中的特性进行过载保护动作。
Image 4.png

既然不懂,那就要去学习嘛!首先把软起动器的说明书下载下来看看(电光软启动器说明书:http://www.myele.com/thread-47243-1-1.html),没有关于“过载等级”的解释。
     于是到网上去搜索,但都是什么ABB软起动,松下伺服之类的,什么“ABB软启动有四个过载等级可供选择,分别是10A 10 20 30。这个类别仅适用于PST和PSE系列”。很明显这种解释不适用于电光的软启动器。
     那咋办哪,求助一下厂家把!
     今天,厂家终于给了回复,不敢独享,在这里贴出来,供百技网的同行们交流:
购买主题 已有 5 人购买  以下内容隐藏,需向作者支付 5 技能    或点此升级VIP会员     才能浏览