《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

矿井电力负荷计算教程

查看15150 | 回复31 | 2011-9-25 15:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
炫点内容{:soso__16112799484382407591_2:}

第一章 煤矿电力负荷计算概述
第一节 计算负荷的目的及负荷曲线
确定供电系统中各用户电力负荷的大小, 是正确选择变电所的供电系统、 变压器容
量、 电气设备, 导线截面及仪表量程的依据, 因此必须对电力负荷进行统计和计算。
所谓负荷, 是指电气设备和用户的电流或功率而言。无论哪种电气设备或用户, 它
们的负荷并非总是恒定的, 随时间经常发生变化的。正确估算电力负荷, 必须了解负荷
的变化规律。为此, 通常以横轴表示时间, 纵轴表示某电气设备或用户随时间而变化的
负荷, 借助这种随时间而变化的电力负荷曲线加以分析研究。
既然实际电力负荷是随时间而变化的, 就需要选择一个负荷值作为计算负荷。实验
证明, 以上的导体热时间常数 约在 以上, 而导体通以电流后达到稳定温
升所需时间约为 , 即 左右时间。可见短暂的尖峰负荷来不及使导体温升达到其
相应的温度, 只有持续 以上的最大负荷, 才能构成导体的最高温升。
电力负荷计算.pdf (1.39 MB, 下载次数: 2238)