《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

[原创] 两台QBZ-80开关连锁控制电路【2012年1月8日】

昨夜西风 | 2014-11-7 15:43:54 | 显示全部楼层
<
:):):)
JIANG | 2014-11-7 09:17:58 | 显示全部楼层
双电机同时启动,一般就是用第一台的13#控制第二台的1#
爱依然 | 2014-10-28 22:34:30 | 显示全部楼层
这个就是说把第一台开关当做一截导线,联通了第二台开关的1、9线,所以,只要第一台开关正常工作,第二台开关就自动吸合,就如同远控时接错了1、2线,我理解的对吗?
崔军军000 | 2014-10-27 16:14:12 | 显示全部楼层
感谢楼主,帮大忙了
戒~ | 2014-8-31 10:14:16 | 显示全部楼层
实话实说 | 2014-8-15 19:15:14 | 显示全部楼层
这种控制有时候用得上
gkhtv_2006 | 2014-5-16 11:36:17 | 显示全部楼层
麦田守望者 发表于 2012-9-15 09:38
成伟老师,谢谢啦

要讲就要讲对,1、两台开关接线是错误的,2、开关标注是错误的,理由是1、标注的开关一哪里有启动按钮,只有停止按钮,正确的应将开关原件多的标注的主开关,零件少的应标注联动开关,2、13号线接1号线能工作吧,正确的应接2号线。只要能看懂电路图一分析就知道错在哪里,1号线是为远程控制加的一根线,控制本开关不能启动而设置的。
骑行陪伴 | 2014-5-6 21:02:47 | 显示全部楼层
abb 发表于 2012-1-8 10:56
QBZ-80开关没有编制10和12号线。80开关要熟悉的几个线号为:1、2、3、4、8、9、11(或di)、13
必须掌握 ...

这几根线用法是不这样  1.9线远控  2.9近控自保  8.9  36V照明或者电铃   13线联控时候用。还有没有其他的用法了,单独的这几个线该咋理解啊
骑行陪伴 | 2014-5-6 20:43:48 | 显示全部楼层
这种接法是不是第一台需要2.9线短接,而第二台不用短接2.9线。
zt529 | 2014-5-3 18:08:47 | 显示全部楼层
非常棒的介绍 我就遇到过一次使用这种方法控制2台80开关的  是2部皮带一个人开 呵呵