《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

[原创] 天津华宁KTC101主控器的内部结构

查看8865 | 回复21 | 2021-5-14 15:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
天津华宁集控KTC101通信控制
一体化系统说明书详解教程

18.1、主控模块和键盘模块

上一讲         教程目录        下一讲

在前面的讲解中,我们通过举例介绍了ktc101系统在工作面和皮带机控制中的应用和一些相关参数的设置。不知道大家感觉如何?如果你感觉前面的讲解还可以,有一定的收获,请回个帖子,给成伟一点点鼓励。本教程从开讲以来,已经更新很多帖内容了。但是收到的回帖却不多,我不知道是我讲解的有问题,还是大家不需要这个教程,成伟都有些迷惑了,是继续讲下去,还是放弃……。所以,如果这个教程对你有用,看完后有一些收获,一定要回帖支持成伟,让我知道,我不是一个人前行!!!

在前面的教程中,我们已经介绍了KTC101主控器与KDW101电源以及CS1、CS2沿线设备的连接。接下来,我们讲一下KTC101主控器的内部结构。
        KTC101内部主要由主控模块(又称CPU模块)、键盘模块、母板及各种功能模块组成。
图18.1.1
图18.1.1是主控模块的外形图,主控模块主要由嵌入式计算机和显示器组成,可以说主控模块就是一台计算机。
图18.1.2
        在主控器的背部,有三个插座,那个大的25芯的插座是主控器与母板以及外围元件连接的。那个远离25芯插座的是RS232串口插座COM1,中间的是串口插座COM2
        图18.1.3是键盘模块和按键键盘。按键用于输入各种参数,键盘模块用于检查是哪个按键按下了,然后将这个按键的键值(代表这个按键的代码)传送给主控器,主控器得知是哪个按键按下,然后执行相应的功能。键盘模块要和按键键盘加在一起才是一个完整的键盘。
上一讲         教程目录       下一讲