《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

使用万用表和摇表检查电机是否烧坏的步骤分别是什么?有什么区别吗?

jinyongtai2014 | 2014-9-8 08:54:42 | 显示全部楼层
<
万用表只能量一下线圈通路或阻值,摇表主要是测量线圈对地的绝缘电阻。如果电机烧的话,线圈对地的绝缘电阻为零。
漂泊的云 | 2014-1-26 20:10:59 | 显示全部楼层
先看看电机是不是烧了,用摇表测一下是不是烧了。漏电接地,匝间短路或者断线。如果正常,那有可能馈电整定值调小了。调大就行。不行的话,看看是不是机械卡住了。在不行,只能换电机试试了
kyh123456 | 2014-1-14 14:28:05 | 显示全部楼层
如果电机只是匝间短路的话这样是测不出来的,得用万用表测三相的电阻是否平衡
a2335400 | 2014-1-9 20:08:20 | 显示全部楼层
应该是这样,,今天师父说烧坏了个水泵,我看见就是按个线用摇表摇的
pmr68 | 2014-1-4 10:40:12 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e183:}
bossno | 2013-8-28 17:51:12 | 显示全部楼层
摇表准确点吧
一生何求》 | 2013-8-28 15:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
用万用表直接量电机的接线柱,把电机的线拆下来,把接线柱上的连接片也插下来,上排第一个和下排第一个量如果通,依次第二个和下面第二个通;或者第三个上下通,说明电机烧了。这样对吗?请老师指点。
一生何求》 | 2013-8-25 00:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
后来看确实是烧了,我会接。只是不太会用表检查故障。也不知道具体操作步骤
wangxi97 | 2013-8-24 20:10:12 | 显示全部楼层
不一样,我只接,不会说太深,你们那的电工会告诉你怎么接星和角的,电机不会烧了吧?
一生何求》 | 2013-8-24 10:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
怎么没人来给我说说啊!?我来坐沙发