《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

综掘机二运故障

sdwanwei | 2014-7-27 16:49:14 | 显示全部楼层
<
lyuanyuan 发表于 2014-7-27 15:16
显示二运断相,把掘进机综合保护器甩了,没两天把二运真空接触器线圈烧了

这就对了,看来是真的缺相啊!漏电继电器配用交流接触器的控制回路在断相时就会这样,首先是电流增大,由于有断相保护,增大了就掉电也没什么危险,但当我们甩掉保护时,问题来了,由于漏电继电器的常闭保护点导致接触器线圈始终供电,供电的电源由于缺相导致电流增大,保护又甩掉,结果只有一个烧毁线圈!测量一下查一查到底是哪里断线导致的缺相啊!从电气箱二运接触器电源侧、负荷侧一直到二运电机本身,都有可能导致啊!我怀疑是二运接触器老化导致的缺相,幸亏烧坏了接触器线圈,否则电滚筒就完蛋了!
lyuanyuan | 2014-7-27 15:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
sdwanwei 发表于 2014-7-20 21:42
二运接触器粘连或者2运主回路故障,关键是掘进机故障提示显示的啥?用摇表摇摇二运主回路吧!

显示二运断相,把掘进机综合保护器甩了,没两天把二运真空接触器线圈烧了
蓝图灬1234 | 2014-7-27 08:21:46 | 显示全部楼层
啊邓 | 2014-7-22 15:10:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主  我也是来学习的  不过你也要把故障描述细点 他们才好回答
sdwanwei | 2014-7-20 21:42:17 | 显示全部楼层
二运接触器粘连或者2运主回路故障,关键是掘进机故障提示显示的啥?用摇表摇摇二运主回路吧!
why | 2014-7-20 18:31:15 | 显示全部楼层
弱弱的问下,电机问题如何烧接触器线圈??
另求结果 现在好了么???
魅力长治 | 2014-7-19 09:39:25 | 显示全部楼层
还有查下PLC,以及二运电机
jinyongtai2014 | 2014-7-19 09:20:22 | 显示全部楼层
二运电机应该有问题。
290934789 | 2014-7-18 21:05:54 | 显示全部楼层
坐等 答案  会不会是有地方 短路了新手瞎蒙下